Джерри » 14 ноя 2016, 18:20
Фитомины это функциональный корм для собак, а если проще, БАД.
Собака моя ведет активный образ жизни. У меня лабрадор. Ему 4 года.
Периодически он у меня похрамывал на передние лапы. Иногда рассекал о стекло подушечку, а иногда без повода. После прогулки, дома хромал и вылизывал лапку. Раньше у нас все болячки проходили сами собой, но в этот раз хромал он неделю, а то и больше... И это, меня уже насторожило.
Проконсультировавшись с ветеринаром по телефону, без осмотра, она нам посоветовала купить какие нибудь недорогие витаминки для сухожилий и суставов. Придя в ветаптеку, я готова было выложить любую сумму, собаку свою я очень люблю.
К моему удивлению витаминки стоили всего ничего.
Моему песику их нужно принимать по 5 таблеток в день. На препарате написано 50 г. А сколько таблеток в баночке информация отсутствует. Я пересчитала, их там 103 штуки оказалось. Принимать его нам нужно 20,5 дней.
Таблетки не большие. Пахнут кормом и травками.
Моя собака их ела сама, без всяких ухитрений (типа запихать их в колбасу). Другие таблетки, мне приходилось толочь, разводить водой и насильно заливать, т.к. из колбасы он их выковыривал.
После 20 дней приема, у собаки хромота прошла. Но я не уверенна, что именно благодаря этим таблеткам. За 20 дней у него обычно и так все проходит само собой.
Но от витаминки вреда не будет, так что присмотрюсь я к этому фитокомплексу. Куплю ему ещё что нибудь из этой серии. Ведь нашим преданным друзьям тоже необходим дополнительный источник витаминов, кроме тех что и так содержаться в кормах.