ФЕСТ ЧОЙС ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК (22% - 12%)

Re: ФЕСТ ЧОЙС ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК (22% - 12%)

Сообщение Аня » 16 дек 2016, 20:31

Говорят, что подобрав подходящий корм, лучше не переводить собаку на другие корма. Однако, оптимального корма для своей я еще не нашла, хотя хороших вариантов на рынке множество. Выбор корма, в том числе, зависит и от времени года, возраста и уровня активности собаки. У собаки в начале лета начала сыпаться шерсть больше, чем обычно. Я вычитала, что такое бывает, если в корме высокое содержание белка. Кстати, породы вроде шар-пеев вообще не переносят корма с высоким % протеина, текут глаза и сыпется шерсть. Стала искать корма, положительно влияющие на состояние шерсти.
На сей раз выбор пал на корм 1st choice "Гипоаллергенный корм для декоративных и мелких пород, на основе ягнёнка и рыбы". На упаковке написано Healthy skin and coat - для здоровья кожи и шерсти.
Корм предназначен для мелких и карликовых пород. У меня стандартная такса Симка, весом в 8,5 кг. На этот корм мы перешли в июне, собака ест его по сей день, покупаю пакеты фасовкой 2,7 кг.
На пакете подробно расписан состав (есть на русском языке), даны рекомендации по кормлению в зависимости от веса собаки.
Никаких особенно напрягающих компонентов я не отмечаю. Аллергики оценят, что в корме нет курицы, говядины, злаков. Содержание белка 22%, а жира 12%, то есть корм довольно лайтовый. Если собака склонна к набору веса, то стоит присмотреться.
Согласно нормам кормления, стандартная такса до 10 кг - верхняя планка. Производители рекомендуют корм для декорашек, чихов, тойчиков и йориков.
Пакет на 2,7 кг оснащен очень удобной застежкой. Без труда закрывается и открывается, корм не заветривается и не теряет аромата, его не обязательно пересыпать для хранения в контейнер.
Гранулы - мелкие, округлые и тонкие. С такими по силам справиться и самым милипусечным малюткам. Моя такса заглатывает корм, не жуя, ей бы подошли гранулы побольше в целях механической чистки зубок.
Порция Симки - около 90 гр корма утром и вечером. За счет мелких гранул выходит довольно солидная на вид горочка. Собака довольна, думает "Много мне насыпали"
Запах у корма приятный мясной, никакой ужасной вони нет и в помине, что радует. На ощупь не сказать, что очень маслянистый, но и не сухой. Симка сразу начала его есть с большим аппетитом и ни разу не отказалась от порции, даже в разгар летней жары. Так что, вероятно, корм подойдет для приверед и малоежек.
Влияние на здоровье собаки.
В период с июня по ноябрь собака ела этот корм. Отмечу, что она не похудела и не потолстела, хотя летом, например, вела активный образ жизни. Жирка на боках нет, мышцы выражены. На выставках отличную физическую форму собаки отмечали эксперты.
Воспалений глаз, ушей не было. Шерсть блестела. проблем с пищеварением я не отметила. Аллергических реакций тоже не было. Довольна качеством корма и с радостью порекомендую владельцам собак мелких и той-пород, особенно если есть проблемы с шерстью или аллергия.
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 22:48
Откуда: Киев

Вернуться в 1st Choice Лечебный корм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1