Как лечить артрит у собак. Глюкозамин для собак Hartz и 8в1

Ветпрепараты для собак • Антибактериальные препараты, антигистаминные средства, биогенные стимуляторы, вакцины, различные добавки, микроэлементы и витамины, глобулины, гормональные лекарства, диагностические препараты, иммуномодуляторы, разнообразные добавки в корма, инфузионные растворы, лечебные корма, противовоспалительные препараты, успокоительные средства, противораковые и противогрибковые лекарства и т.д.

Как лечить артрит у собак. Глюкозамин для собак Hartz и 8в1

Сообщение AQUAZOOMIR » 02 авг 2010, 13:17

Как лечить артрит у собак.
Так же, как у пожилых людей, одной из наиболее распространенных проблем, которые возникают у стареющих собак - и некоторых молодых - это артрит, заболевание, характеризующееся воспалением, отеком и скованностью в суставах и мышцах.До недавних пор артрит у человека и животных рассматривался как «нормальный побочный эффект» процесса старения, вызванный естественным износом суставов. Считалось, что поскольку хрящевая ткань не имеет способности к самовосстановлению, не существует механизмов, позволяющих обернуть процесс вспять. Поэтому суставная боль и последующая хромота воспринимались как неизбежные спутники старости.Что такое собачий артрит?Собачий артрит является дегенеративным заболеванием, что приводит к постепенному замещению гиалинового суставного хряща на неполноценный в функциональном отношении волокнистый хрящ. Симптомами артрита является хромота, боль в диапазоне от умеренной до сильной, в основном в бедрах, но также может возникать в шее, ногах, плечах и спине, что делает трудным или невозможным, такие элементарные вещи как, бегать, играть или даже пойти на прогулку. Все это снижает качество жизни собаки.Наиболее подвержены артриту собаки среднего и пожилого возраста, которые страдают избыточным весом и мало двигаются. Наиболее склонны к этому заболеванию золотистый ретривер, лабрадор ретривер, немецкая овчарка, ньюфаундленд и сенбернар.У более молодых собак, причиной артрита может быть дисплазия, инфекции, травмы. Повреждением мышц, связок или поддерживающих тканей сустава у собак в молодом возрасте, может привести к артриту в последующие годы.Диагностика собачьего артрита.
Для начала понаблюдайте за поведением Вашей собаки. Если ее движения скованны, она не хочет ходить и играть, как обычно, с трудом встает (особенно по утрам) или прихрамывает, это может быть больше, чем просто "старость". Если вы подозреваете, что собака страдает от артрита, Вам следует обратиться к ветеринару.
Лечение артрита.
* Лекарства: в зависимости от типа артрита, существуют различные противовоспалительные препараты, которые могут снимать боль и воспаление.
Пищевые добавки: хондропротекторы отдельно или в сочетании с лекарственными препаратами, могут быть весьма эффективными при лечении артрита. Хондропротекторы — именно те средства, которые одновременно уменьшают выраженность симптомов болезни (воспаление и боль) и замедляют разрушение сустава. В настоящее время наиболее известными хондропротекторами являются глюкозамин и хондроитин — естественные компоненты суставного хряща. Доказано, что при длительном приеме эти препараты не вызывают побочных эффектов.
На сегодняшний день хорошо зарекомендовал себя препарат фирмы «8in1» «Excel Pet Joint Ensure with MSM» в состав которого входят глюкозамина гидрохлорид, хондроитин сульфат, витамин С и метилсульфанилметан (МСМ).Снижение веса способствует уменьшению нагрузки на суставы. Небольшие физические нагрузки, такие как плавание и ходьба помогает поддерживать мышечный тонус и способствуют увлажнению сустава.Домашний уход: большинство собак спят по12 часов в сутки. Ослабить боль и страдания Вашего питомца, можно более мягким спальным местом и не забудьте поместить его подальше от окон и сквозняков. Если у Вашей собаки болит плечо или шея, поместите ее миски повыше, чтобы собака не нагибалась.Предупреждение артрита.
Профилактика артрита у взрослых собак начинается тогда, когда она молода.

* Старайтесь, чтобы у собаки был вес, который соответствует стандарту породы. Убедитесь, что она получает достаточную физическую нагрузку.
* Не забывайте также о хондропотекторах – их желательно давать щенкам в период интенсивного роста, взрослым собакам после травм и при интенсивных физических нагрузках.
Следуя этим простым рекомендациям, Вы сможете продлить молодость Вашей собаки.
Вложения
1111.jpg
1111.jpg (23.14 КБ) Просмотров: 3941
Аватара пользователя
AQUAZOOMIR
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 01:29

Re: Как лечить артрит у собак.

Сообщение Expert » 14 янв 2011, 00:22

Артрит у собак – дегенеративное заболевание, вызывающее постепенное замещение гиалинового суставного хряща на неполноценный в функциональном отношении волокнистый хрящ.При этом собаки становится молоподвижной.С возрастом эти симптомы увеличиваются и собаке становится все хуже и хуже.
Первопричиной этого заболевания есть недостаток в организме собаки глюкозамина и хондроитина ,которые не дают развиваться износу суставной поверхности собаки.Лучше всего думаю использовать новинку на Украинском рынке Глюкозамин для собак Hartz .Применение этих витаминов для собаки просто необходимо.Благодоря этим витаминам собака всегда будет в хорошем состоянии.
Вложения
Глюкозамин для собак Hartz.jpg
Глюкозамин для собак Hartz
Глюкозамин для собак Hartz.jpg (9.07 КБ) Просмотров: 3838
Аватара пользователя
Expert
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:14
Откуда: Киев,Сталинка

Re: Как лечить артрит у собак.

Сообщение Helena » 02 авг 2012, 12:13

Сегодня владельцы собак крупных пород все чаще обращаются в ветклиники с проблемами заболевания суставов их любимцев. Давно известно , что артрит у пожилых и тучных собак не есть не неотъемлемой частью их жизни, это заболевание которое можно и нужно лечить . К счастью на рынке появляется все больше препаратов для борьбы с этой проблемой, но неизменным лидером в этом списке остается «Excel Pet Joint Ensure with MSM». Благодаря глюкозамину в составе происходит восстановление тканей, а наличие обезболивающего комплекса MSM облегчат болезненные ощущения вашей собаки. Желаю Вашим животным оставаться здоровыми и активными.
Аватара пользователя
Helena
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 20:24
Откуда: КИЕВ

Re: Как лечить артрит у собак. Глюкозамин для собак Hartz и

Сообщение Kristiana » 03 мар 2013, 16:42

У меня собака лабрадор и уже в преклонном возрасте. Я стала замечать, что ему тяжело подниматься по ступенькам и какая та хромота появилась. Ветеринарный врач объяснил мне, что с возрастом такие проблемы могут наблюдаться у собак. Мы прошли курс гомеопатических уколов. Доктор посоветовал подавать собаке витаминный препарат глюкозамин для собак фирмы Hartz. После трехнедельного приема препарата стало видно улучшения. Собака стала активней подниматься по лестнице, хромата куда то подевалась. В общем, препарат мне очень понравился, я много наслышана и начитана об этой фирме. Советую попробовать всем кто еще не использовал в своей практике продукцию этой фирмы, я думаю вы не пожалеете.
Аватара пользователя
Kristiana
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 05:44
Откуда: Киев

Re: Как лечить артрит у собак. Глюкозамин для собак Hartz и

Сообщение LESSI » 12 окт 2016, 19:36

У меня живет метис Московской сторожевой по кличке Рамзес. У него заболевание суставов задних лап - дисплазия тазобедренного сустава (дисплазия ТБС). Это заболевание врожденное и неизлечимое, может передаваться до 14 поколения.
Изучив составы препаратов и витаминов, которые были в наличии в ветеринарной аптеке, я остановилась на Экселе Глюкозамин Забота о суставах.
Компания Эксель в основном занимается выпуском и разработкой витаминов, но так же под маркой 8 в 1 можно встретить и шампуни.
Витамины марки Эксель 8 в 1 рекомендуют и ветеринары, и заводчики. Они являются одними из самых популярных.
Меня в этих витаминов в первую очередь привлекает отличное соотношение цена-качество и высокая эффективность.
Я уже много лет покупаю своим пушистикам витамины Эксель для шерсти, эти же витамины используют многие мои знакомые.
Производство витаминов 8 в 1 Эксель находится в Германии, которая уже давно славится своими качественными разработками в сфере зооиндустрии.
Так как мой Рамзес весит более 30 кг, ему в день нужно давать 4 таблетки препарата. Этой упаковки ему хватило почти на 2 недели.
В первую очередь я рекомендую эти витамины владельцам щенков и собак крупных и/или тяжелых пород.
Очень часто бывает, что у щенков таких пород начинаются возрастные проблемы с суставами (иногда это связанно с особенностями взросления собак данной линии разведения, но чаще всего такое происходит из-за погрешностей в выращивании). Например, у моей кавказской овчарки таких проблем с суставами не было, хотя она довольно крупная дама, так как мы индивидуально подобрали ей хороший корм супер премиум класса.
Так вот, если проблемы с суставами у вашего щенка уже начались и лапы "поехали", рекомендую вам проконсультироваться с ветеринарным врачом, который как раз с большой вероятностью порекомендует вам Эксель Глюкозамин.
Аватара пользователя
LESSI
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 10:31
Откуда: Kiev


Вернуться в Ветеринарные препараты для собак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron