Способы защиты собак от блох и клещей

Ветпрепараты для собак • Антибактериальные препараты, антигистаминные средства, биогенные стимуляторы, вакцины, различные добавки, микроэлементы и витамины, глобулины, гормональные лекарства, диагностические препараты, иммуномодуляторы, разнообразные добавки в корма, инфузионные растворы, лечебные корма, противовоспалительные препараты, успокоительные средства, противораковые и противогрибковые лекарства и т.д.

Способы защиты собак от блох и клещей

Сообщение AQUAZOOMIR » 02 авг 2010, 14:19

Способы защиты собак от эктопаразитов (блох, клещей, комаров).В канун дачного сезона не забудьте обезопасить Ваших любимцев от заболеваний передающихся клещами, блохами, комарами и др. эктопаразитами.Для защиты от эктопаразитов используют шампуни, спреи, капли на холку и специальные ошейники. Прочитав внимательно эту статью, Вы узнаете, чем эти средства отличаются друг от друга и как правильно их применять.Ошейник для собак от блох и клещей. .Действие ошейника от блох и клещей для собак состоит в том, что активное вещество, заключенное в порах ленты ошейника, постепенно выделяясь, равномерно распределяется по поверхности кожи и шерсти животного, обеспечивая его защиту.Необходимо, чтобы ошейник был надет на Вашего питомца постоянно, а не являлся аксессуаром, предназначенным исключительно для прогулок.До начала использования необходимо, чтобы ошейник хранился в упаковке, и извлекался из нее непосредственно перед тем, как надевается на животное.Перед тем как надеть ошейник от блох и клещей для собак , необходимо растянуть его, чтобы действующее вещество начало выделяться из пор.Защитный эффект от воздействия ошейника наступит не ранее чем через несколько дней. Ошейники от блох и клещей для собак и кошек, содержащие пиретроиды, устойчивы к воздействию воды и не ослабляют свое защитное действие после купания животного. Защитное действие ошейников, не содержащих пиретроидов, ослабляется на 12-24 часа после купания животного. Любые ошейники ослабляют свой защитный эффект после купания животного мыльными растворами.Сроки действия ошейников разных производителей разные. Следует также помнить, что и сроки действия ошейника от разных видов эктопаразитов (блох и клещей) могут быть разные.Для защиты Вашего питомца от эктопаразитов не следует использовать ошейники в следующих случаях если:
- в месте прилегания ошейника к телу животного развивается аллергическая реакция;
- у животного очень длинная или спутанная шерсть.
Капли на холку от блох и клещей для собак .Защитное действие капель на холку от блох и клещей для собак состоит в том, что активное вещество всасывается в подкожный слой животного, далее всасывается в кровь и попадает в организм паразитов при укусе, или распределяется по подкожно-жировой клетчатке посредством перетекания по жировым клеткам, сосредотачиваясь в волосяных луковицах и сальных железах и регулярно выделяясь на поверхность кожи. В этом случае гибель паразитов наступает еще до укуса.Препарат наносится на кожу животного в области холки.Если объем вещества превышает 2 мл, лучше не наносить весь препарат в одно место, а распределить на 3-5 точек по всей длине позвоночника.Защитный эффект от воздействия капель наступит не ранее чем через 12-24 часа.Полное всасывание активного вещества под кожу наступит не ранее чем через 12 часов после нанесения капель на кожу. Не следует в этот период мыть животное, гулять с ним во влажную погоду, гладить в месте нанесения.После купания животного мыльными растворами для любого препарата в форме капель требуется 12-24 часа на восстановление защитных функций.
Аэрозоли (спреи) от блох и клещей для собак.
Действие аэрозолей от блох и клещей для собак состоит в формировании защитного слоя на поверхности тела животного. Спрей должен равномерно распределиться на поверхности тела и шерсти животного. Обработку спреем следует проводить против шерсти, хорошо рассредоточивая рукой в перчатке нанесенный препарат. Защитное действие спрея наступает через несколько минут после обработки.Срок защитного действия аэрозоля обычно ограничивается меньшим количеством времени, чем ошейников и капель.
Шампуни от блох и клещей для собак .
Шампунь для борьбы с блохами и клещами у собак необходим, когда животное уже поражено паразитами. С ними шампунь справляется моментально во время мытья, однако не сохраняет своих защитных свойств после смывания.
Вложения
876543.jpg
876543.jpg (16.2 КБ) Просмотров: 636
Аватара пользователя
AQUAZOOMIR
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 01:29

Вернуться в Ветеринарные препараты для собак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron