RIMMA » 06 окт 2014, 12:51
Что только не испытали на себе ушки моей собаки в безуспешных попытках победить грибок! Мази, капли, порошки, лосьоны. Пока закладывала все это в ухо было еще ничего, но после окончания курса ушки снова покрывались серо-зеленым налетом, пахли, чесались...в результате постоянного травмирования (то я лезу, то собака расчесывает аж до крови) вся эта красота сопровождалась гнойным отитом. Я почти смирились с тем, что вряд ли сможем похвастать красивыми, чистыми ушками:( В июле мне нужно было сделать плановую прививку. Решила идти не в "нашу" клинику, а в ту, что недалеко от дома. По привычке попросила посмотреть уши. Врач посоветовал попробовать ветеринарную мазь Оридермил. Ни на что не рассчитывая купила 10-ти граммовый тюбик за 95 грн. Упаковка удобная, с силиконовым наконечником, что позволяет тщательно распределить мазь по ушной раковине не боясь ее повредить. Мазь светло-желтого цвета, имеет еле ощутимый запах. Так пахнет в шкафчиках с лекарствами:) Лечиться нам предстояло 21 день. Раз в день протирала ухо хлоргексидином и равномерно распределяла мазь по уху. И по каналу ушному, и по извилинкам. Количество - как горошинка на каждое ухо. Наносить мазь удобно, она достаточно жидкая, но и не течет. После процедуры собака трясет головой и все лекарство остается на месте. Но через пару дней шерсть вокруг ушей все равно немного жирнится и берется иголочками. Результат появляется сразу! Уже после второй обработки у собаки грибковая плантация завяла, противный налет больше не образовывался. Через неделю сошла краснота, зажили расчесы и прошел отит. Я добросовестно пользовались мазью еще 2 недели и 25 июля закончили курс. Кстати, средство очень экономичное, у меня осталась где-то 1/5 тюбика.