Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Ветпрепараты для собак • Антибактериальные препараты, антигистаминные средства, биогенные стимуляторы, вакцины, различные добавки, микроэлементы и витамины, глобулины, гормональные лекарства, диагностические препараты, иммуномодуляторы, разнообразные добавки в корма, инфузионные растворы, лечебные корма, противовоспалительные препараты, успокоительные средства, противораковые и противогрибковые лекарства и т.д.

Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Sulima » 05 ноя 2015, 13:51

С данным препаратом познакомилась из-за своей собаки аллергика французского бульдога. Посоветовали мне его в ветеринарной аптеке. Действительно помогал, поэтому периодически давала своему собачонку суспензию стоп-зуд. Две недели назад он умер. Угасал быстро в течение 12 дней. Классическая картина отказа почек, закончившаяся отёком лёгких и остановкой сердца. Ветеринары в один голос сказали, что почки были повреждены из-за гормонального препарата. Кроме стоп-зуда он никогда ничего не получал. Посоветовали лучше использовать лекарства от аллергии ( супрастин и т.д.). но только не Стоп-зуд. Так что если хотите видеть своего питомца живым, то ни в коем случае не давайте ему Стоп-зуд. А если уже даёте, то проверьтесь у врача на предмет уровня гормонов.
Sulima
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 06:32
Откуда: Odessa

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Marcelle » 15 июн 2016, 18:21

Зимой появилось время переосмыслить весь опыт по лечению наших питомцев, домашних и бездомных, и выделить те средства и лекарства, которые оказались полезны и принесли реальную пользу – ускорили выздоровление, либо, наоборот, попали в аутсайдеры. Стоп-зуд, исходя из нашего опыта, относится к первым.
Когда нашу кошку навещал ветеринар по поводу аллергенного блошиного дерматита, я после визита попросила проконсультировать и моих бездомных питомиц. Как раз подошло время вечерней кормёжки, и всех хвостатых можно было застать возле «столовой». Собственно, мне особенно хотелось получить совет по поводу одной пушистой воспитанницы. У неё тоже был дерматоз (на укус то ли клеща, то ли блохи), с которым я почти справилась, но оставалась одна не заживающая рана на голове за ухом, и она никак не желала затягиваться – стоит образоваться корочке, кошка сразу же её расчёсывала до крови.
Туда попадала инфекция и опять двадцать пять. Врач подтвердил диагноз и посоветовал, чтобы уменьшить зуд (и соответственно, не провоцировать расчёсы) и ускорить заживление давать кошке препарат Стоп-зуд. Я сразу же купила суспензию и в утреннее кормление давала его Маше в рекомендуемых дозах. На её вес это было 0,5 мл на приём в первые 4 дня, и по 0,25 мл ещё 8 дней. Кошка предпочитает сухой корм, поэтому суспензию пришлось давать принудительно через шприц. Стоп-зуд назначают по схеме, всего лечение занимает 12 дней, и к окончанию приёма на шее у Машуни рана полностью затянулась, а после и шёрсткой заросла.
Никаких нежелательных побочных последствий от препарата я не заметила (если не считать мои исцарапанные руки). Позже я обработала кошку средством от блох и клещей и надела на неё ошейник.
Покупая суспензию, я думала, что её действие ограничивается устранением зуда и сухости кожи, а оказалось, что кроме основного действующего противовоспалительного компонента - триамцинолона, это ещё и целая кладезь витаминов группы В, которая и сама по себе необходима ослабленному животному.
Флакончик – 10 мл упакован в коробку вместе со шприцем дозатором. Состав написан на флаконе, порядок применения - на упаковке. Суспензия имеет ярко-оранжевый цвет за счёт присутствия янтарной кислоты.
Какая на вкус, не скажу, не пробовала, но мне кажется, что не противная, и Маня больше сопротивлялась не тому, что её нужно проглотить, а моему бесцеремонному вторжению в её личную жизнь, точнее пасть. Подтверждением этому служит и ещё один кот, который тоже прошёл курс лечения Стоп-зудом. Кот этот - наш «сложный случай». Врач, увидев его издалека, сразу вынес вердикт – демодекоз. Достаточно трёх уколов, чтобы полностью вылечить животное. Но, если бы я могла, то кот давно бы уже был здоров, с диагнозом и я давно определилась. Только беда, что ближе, чем на метр, этот пациент даже меня к себе не подпускает, хотя я кормлю его уже больше трёх лет. Дело в том, что когда котик прибился к нашей стае, то… Знаете, я не буду описывать, как выглядит животное полностью поражённое демодекозом... Если вы знакомы с этой болезнью, то сами представите, если нет, то лучше и не знать. И, видимо, кот так настрадался к этому моменту, что на любое движение в его сторону шарахался и шипел. Кличка «Шипун» к нему так и прилипла, и шипеть он перестал только на меня, и то недавно. Ни о каком лечении и речи не шло, оставалось только кормить, подкладывая ему кусочки повкуснее. Вот так лишь кормёжкой и повышением защитных функций организма за счёт полноценного питания удалось вернуть коту «человечье» обличье, но довольно большая рана на спине чуть ниже холки упорно не заживала.
Начав давать Стоп-зуд Маше, я решила, что и Шипуну он может очень даже помочь, но расчёт строился на том, что кот согласится принимать его добровольно. Добавляла суспензию к жидкому корму в его плошке и убедилась, что на аппетит животного присутствие лекарства никак не влияет. Уже через несколько дней заметила, что котик стал меньше чесаться, а рана стала затягиваться гораздо быстрее, чем происходило до этого.
А сейчас, когда резко потеплело, Шипун впервые за три года вспомнил, что он КОТ! И теперь ему некогда, навёрстывает упущенное, даже поесть приходит нерегулярно. Напомню, что по сути, Стоп-зуд – единственный препарат, который он принимал за всё время. Ошейник от блох и клещей надеть на него нереально, так же, как и обработать чем-нибудь от паразитов. Поэтому, когда кот нагуляется и ежедневно будет приходить в столовую, хочу устроить ему ещё один курсовой приём суспензии.
Препарат, конечно, рекомендую!
Marcelle
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 03:22
Откуда: Фастов

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение NatalKa » 20 июн 2016, 18:48

До того как у меня появился ЦАРЬ породы французский бульдог, я знать не знала, что домашнее животное требует столько же внимания и участия как и маленький ребенок. Тем более всю свою недолгую жизнь домашние кошки и собаки так и остаются маленькими беспомощными детьми.

Они они шкодят, они находят приключения на свою ... опу, они болеют...

И это самое неприятное для хозяев и не потому что требуются расходы, подчас не меньше, а иногда и больше чем для лечения людей, а потому что зверики наши бессловесны и сказать не могут где болит и как болит.
И если уже видно, что собака страдает, то поверьте это очень сильная боль, потому что у них высокий болевой порог.

Большое вступление получилось)) Ну, собственно теперь о препарате для животных - для лечения воспалительных и аллергических заболеваний кожи СТОП-ЗУД для кошек и собак российского производства Api-San.

Пластиковая бутылочка 30 мл. с распылителем, что очень удобно, потому что более непослушных пациентов чем домашние животные нет. Они терпеть не могут лечится и проще лекарство распылить чем закапать или намазать.

Средство предназначено для лечения воспалительных отитов, острых или хронических и аллергических острых и хронических, аллергических тоже. Применяется при дерматитах разной этиологии, бактериальных инфекциях. Практически большей части заболеваний сопровождающихся зудом. Применяется при расчесах, дерматитах, нейродермитах.

Отиты, кстати, достаточно частое заболевание как у кошек так и у собак, так что Стоп зуд должен быть в зоо. аптечке у каждого владельца домашних животных.

Лекарство работает практически с первого использования, во всяком случае при отите проверено на собственном псе. В состав входит лидокаин именно поэтому эффект практически мгновенный - собака перестает чесаться.
Входящий в состав левомецитин и метронидазол обладают бактерицидным действием, а экстракт календулы способствует быстрому заживлению ран от расчесов.

Противопоказанием к применению Стоп зуда являются, как обычно, индивидуальная непереносимость, которую можно увидеть только если в случае использования препарата животному становится хуже и сахарный диабет.

Применяется очень просто - взболтать флакон и держа его в вертикальном положении распылить на пораженную часть или в ухо на расстоянии 10-15см.
NatalKa
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 12:46
Откуда: Киев

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Аня » 16 сен 2016, 16:04

хочу рассказать вам об одном ветеринарном препарате, знакомство с которым произошло лет 8 назад. А прецедент был таким - осенью мы привезли с дачи в город нашего кота и заметила у него на спине, около хвоста то ли ранку, то ли язвочку, которая мне очень не понравилась.
Интернета тогда у меня не было, да и ветеринаркам я ещё вполне доверяла, по крайней мере не слышала такого количества неприятных историй, как рассказывают сейчас. Поэтому кота сразу понесли в ближайшую ветеринарную клинику.
Приятный молодой врач, чем-то похожий на нашего кота, перестав его тискать и восхищаться неземной красотой сразу сказал, что ничего страшного он не видит, скорее всего это аллергическая реакция на какой-то новый корм. И выписал рецепт, точнее - листок с названием, по которому мы могли купить лекарственный препарат тут же, в аптеке при клинике.
Затем он добавил, что в случае, если лекарство не поможет, нужно будет взять соскоб на анализ и желательно сдать анализ крови.
При чём заметьте - сначала был произведён осмотр и выписано лекарство, а потом (на всякий случай) было предложено всё остальное. А не так, как я слышу от знакомых, делают сейчас - сначала куча непонятных, дорогостоящих анализов, а потом вам выпишут гору лекарств, которые неизвестно, помогут ли вообще!
Поблагодарили врача и медсестру, заплатили какие-то смешные деньги за консультацию и тут же, за дверью, приобрели в аптеке спрей "Стоп - зуд". Поскольку с тех пор в нём ничего не изменилось, я опишу вам тот, что мы купили совсем недавно.
Обратите внимание, что этот спрей универсального назначения - и для кошек и для собак. А бывает по-отдельности.
Эта компания работает на рынке ветеринарных препаратов достаточно давно, с 1991 года и специализируется на разработке и производстве медицинских препаратов как раз для мелких домашних животных.
В процессе поиска информации обо всех этих компонентах я пришла к выводу, что они широко используются при изготовлении медицинских препаратов как для животных, так и для людей.
Кстати, когда я целенаправленно шла покупать именно этот препарат, то спросила продавца в зоо-магазине, может быть за эти годы появилось что-то новое? На что получила ответ, что в случае всевозможных чесоточных ран спрей "Стоп-зуд" как был, так и остался лучшим вариантом.
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 22:48
Откуда: Киев

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Marcelle » 03 окт 2016, 18:05

Добрый вечер,
Сегодня напишу хороший отзыв о жикости для кошек от зуда Стоп-зуд. Так как нашего кота покусали комары на балконе. А он начал сильно укусы расчесывать, было решено попробовать купить эту суспенцию. К сожалению цены не помню, много еще другова покупала.
Суспензия оранжевого цвета, без запаха. Для удобства есть шпритц мерной. Я давала коту в рот сразу, но можно и в еду. Кот, конечно сопротивлялся каждый раз. Зуд спадал, через часа три.
Marcelle
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 03:22
Откуда: Фастов

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Задворка » 03 окт 2016, 18:07

Каждое лето наш песик страдает от кожного зуда. У него густая шерсть, он все время чешется. Причины: солнечные лучи и раздражение от растений (он любитель поваляться в траве). Все время берем сахарный кубик (очень хорошее средство) от аллергии, но в этот раз продавец посоветовала другое средство - СТОП-ЗУД. Несмотря на то, что рекомендован препарат для кошек, его успешно применяют и для лечения собак от подобных проблем.
Лекарство представляет собой бутылек с оранжевой жидкостью с мерным шприцем в комплекте. Вводится перорально либо с кормом либо просто перед едой. Дозировка указана на упаковке.
Такой способ применения удобен для животного. Эффект наступает уже на следующий день: собака заметно меньше стала чесаться, а через сутки совсем перестала.
Срок годности почти год, так что неиспользованное лекарство пригодится еще не раз.
СТОП-ЗУД - спасение от кожного зуда и помощь вашим питомцам!
Аватара пользователя
Задворка
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:50
Откуда: Kiev

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Натка » 03 окт 2016, 18:10

Каждое лето наш песик страдает от кожного зуда. У него густая шерсть, он все время чешется. Причины: солнечные лучи и раздражение от растений (он любитель поваляться в траве). Все время берем сахарный кубик (очень хорошее средство) от аллергии, но в этот раз продавец посоветовала другое средство - СТОП-ЗУД. Несмотря на то, что рекомендован препарат для кошек, его успешно применяют и для лечения собак от подобных проблем.
Лекарство представляет собой бутылек с оранжевой жидкостью с мерным шприцем в комплекте. Вводится перорально либо с кормом либо просто перед едой. Дозировка указана на упаковке.
Такой способ применения удобен для животного. Эффект наступает уже на следующий день: собака заметно меньше стала чесаться, а через сутки совсем перестала.
Срок годности почти год, так что неиспользованное лекарство пригодится еще не раз.
СТОП-ЗУД - спасение от кожного зуда и помощь вашим питомцам!
Натка
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 05:35
Откуда: Бровары

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Angelia » 03 окт 2016, 18:13

Моя кошечка аллергик. С ее питанием стоит быть крайне осторожными. Что не то дашь и обсыпает.

В гости приехала наша сердобольная бабушка и надавала кошке всех "вкусностей", включая Вискас. Кошка была счастлива, но буквально на следующий день, у нее начался страшный зуд. Чесалась постоянно везде.

Помня ее болячку, пошла в зоомагазин и купила проверенный препарат Стоп-Зуд. Правда, к сожалению не было его в виде суспензии. Только в виде спрея. В нашем случае вариант не очень удобный. Кошка у меня дикая, в руки плохо идет.

Но в итоге, совместно с другими препаратом, зуд прошел и аллергическая реакция сошла на нет. Хватило на лечение всего 3 дня и кошка поправилась.
Поэтому, всем, кто мтолкнулась с подобной проблемой, я советую Стоп-Зуд.

Он очень компактный. Распылять необходимо вертикально. Если животное сильно проявляет характер и не готово терпеть, спрей можно нанести на ватный диск и этим диском обработать раны животного.

Для лечения аллергии, Стоп-Зуд однозначно помогает. Необходимо только немного терпения.
Аватара пользователя
Angelia
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:55
Откуда: Киев

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Laslo » 03 окт 2016, 19:02

Если у вас есть домашние животные, то забота о том, чтобы жилось этим созданиям комфортно и уютно полностью ложиться на плечи хозяев. Мои питомцы давно стали равноправными членами нашей семьи и, порой, диктуют свои правила, которым мы подчиняемся и с которыми считаемся. Корма стараюсь разнообразить и побаловать чем-то вкусненьким и новым своих девочек. Но вот не всегда получается так как хотелось бы. После того как попробовали мясной паштет что-то не сложилось и кошка стала беспокойной. Делать предположение о том, что зуд связан с блохами в голову не приходило- кошки домашние. Продавец зоомагазина робко предположила что причина в том, что это аллергическая реакция. Вести в ветлечебницу возможности не было и купила препарат «Стоп-зуд» для лечения воспалительных и аллергических заболеваний кожи. Смутил жидкий вид самого препарата. Но оказалось проблем нет – в комплекте был маленький шприц и это очень облегчило жизнь. Набрала сколь нужно согласно инструкции и добавила в еду. Производитель предположил, что возможно придется силой вводить лекарство в рот кошке, но мне удалось избежать этого. Кошки слопали еду ничего не заподозрив. Отличная штука. Справились с проблемой быстро и эффективно. Рекомендую!
Аватара пользователя
Laslo
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 00:16
Откуда: Киев

Re: Лечение заболеваний кожи Апи-Сан Стоп-зуд суспензия

Сообщение Аленка » 03 окт 2016, 19:03

Когда наши кошки пожили летом на улице, то у них развелась тьма-тьмущая блох. А так как животные до этого всегда жили дома и не привыкли к такого рода паразитам, они неистово расчесывали себе кожу до болячек. Развился паразитарный дерматит.

Блох мы потихоньку вывели, но тоже не сразу, а кошки продолжали чесаться, у них кое-где выпала шерсть, были болячки. По совету ветеринара мы купили «Стоп-зуд» в виде спрея.
Конечно, кошки не давались, сопротивлялись – они вообще не любят лечиться. Но этот препарат хотя бы удобен тем, что его достаточно распылить на пораженное место. Правда, мы сначала обрабатывали кожу хлоргексидином, чтобы была чистая и не попало лишних микробов.

Вообще препарат нужно применять два раза в день. Но так получалось у нас, что могли делать обработку лишь по вечерам. Однако препарат начал действовать буквально после первого применения.

Сначала кошки стали меньше чесаться. А потом и вовсе прекратили. Применяли препарат 5 дней, т. е. всего лишь 5 раз. И у животных стали заживать болячки, появился пушок на голых местах. Этот препарат, на мой взгляд, творит чудеса.

Вообще «Стоп-зуд» универсален. Он подходит для лечения экзем, различных дерматитов (даже хронических), ушных отитов и аллергий. Однозначно, советую всем, у кого живут животные в доме.
Аватара пользователя
Аленка
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 22:00


Вернуться в Ветеринарные препараты для собак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1