JETTA » 18 янв 2015, 15:47
Почти год моя парочка ютилась в клетке для одного попугая - 45х34х51. После переселения их в новую квартирку - Ferplast Canto 71х38х61 - вот что я наблюдаю: Птицы (не ручные) стали спокойно реагировать на мои манипуляции в клетке - так или иначе моя рука находится на значительном расстоянии от них, они не нервничают, я тоже. Самка стала значительно меньше обижать своего скромного сожителя - ему есть куда удрать. Ещё заметила, что птицы стали веселее - активно перепрыгивают с жерди на жердь (а не карабкаются по прутьям), разминают крылья, в конце концов могут даже полетать когда вздумается, ибо пространство позволяет. Для меня несомненный плюс - высокий поддон - теперь мусора вокруг клетки практически нет. Есть достаточно места для игрушек и 6-7 жердей, простор для фантазии в их размещении. И отдельно о съёмной перегородке в этой модели: позволяет разделить птиц на ночь (моя мадам любила погонять кавалера в темноте), позволяет легко занести птиц домой с прогулки (пока одного пытаешься вернуть, вторая не вылетит снова), позволяет отгородить птиц от моих рук, пока в другой половине клетки серьезная перестановка. Минус только один - металлический каркас не разборный (отсоединяется только поддон), поэтому из-за размеров её труднее перемещать и мыть (вес клетки целиком 5 кг и сверху нет ручки - не за что брать), но это уже мужская забота) И ещё: кормушки очень высокие, птицам неудобно, пришлось кормушки подрезать горячим ножом, но это мелочи. Поэтому, друзья, пожалуйста, не жалейте средств на расширение жилплощади для своих пернатых! Они этого заслуживают.