Когда я готовила котика к его первой выставке (британская шиншилла), я столкнулась с проблемой – желтые застарелые пятна от выделений из глазок (в виду возраста и породы). Я перепробовала несколько средств до этого: раствор борной кислоты (1 пакет на стакан воды), купила специальный лосьон с легким отбеливающим эффектом – не помогло.
И вот я «наткнулась» в одном из зоомагазинов на этот продукт: Beaphar Sensetive, для удаления слезных дорожек (производит Голландия). Цена конечно приличная, но тогда, я была готова многое отдать, лишь бы привести котика в шоу-кондицию.
В инструкции написано – избегать попадания в глаза, животному будет больно. Именно поэтому я нанесла лосьон на ватную палочку, кисю крепко держала, чтобы «не дай бог» не попасть в глазки. Намочила пятна, а потом досуха вытерла сухим ватным диском. Эффект был заметен сразу.И вот два раза в день, в течение недели я протирала под глазками этим лосьоном, и мы были «в боеготовности» в ночь перед выставкой (все, что было желтым стало белым) . И вот рано утром я проснулась, и начала делать последние доработки – причесала, протерла еще раз глазки, и мы уехали на выставку. Вот такая история. Хочу добавить, лосьон очень экономичен (я им усердно пользовалась, а он практически полный). В любом случае, без всяких прикрас, лосьон отлично действует! И в косметичке у светлых животных он должен быть.