Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия

Отзывы покупателей, обзоры, рекомендации по выбору надежной защиты кошек и котят от паразитов • Эффективные ошейники, капли и спрэи от блох и клещей помогут сохранить здоровье вашим питомцам.

Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия

Сообщение Kristiana » 19 авг 2012, 15:01

Знакомая посоветовала для глистогонки именно празител. Она своим двум котам для профилактики даёт его. А у меня котёнок, недавно взяла, не опытная хозяйка еще. Почитала, что пишут о препарате в интернете, вроде, в целом положительно отзываются. И дала его. Внимательно следила целый день за его поведением и самочуствием. Он вёлсебя как обычно, играл. Аппетит был хороший и в туалет ходил нормально. В общем, все было как обычно и я зря переживала. Для профилактики празител – это то что нужно.
Аватара пользователя
Kristiana
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 05:44
Откуда: Киев

Re: Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия

Сообщение Оля.П » 14 фев 2014, 12:58

Кошка у меня уже довольно взрослая, если не сказать пожилая,ей уже 10 лет . Первый раз пробовала дать глистогонный препарат в таблетированной форме, не тут то было, я раз пять поднимала таблетку с пола,ну не хотела она глотать её, короче мне это надое и я стала искать альтернативу. Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия меня спасла то этих мучений и от издевательства над кошкой. Набрала в шприц дозатор нужное количество и впрыснула в пасть, животинка и ничего не поняла, а профилактика глистов сделана. Теперь пользуюсь только Празител суспензия.
Вложения
Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия.jpg
Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия
Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия.jpg (20.61 КБ) Просмотров: 1697
Оля.П
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 20:09

Re: Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия

Сообщение LadaDance » 02 окт 2014, 09:44

Я свою кошку подобрала котенком на улице 3 года тому назад. На тот момент ей было где-то 5 месяцев. До этого у меня уже был кот и я знаю, что такое глисты не понаслышке, но самолично никогда никого не глистогонила. Буквально через несколько дней в кале у котенка я увидела этот кошмар. Мое отвращение доходит до истерии в такие моменты. Я судорожно кричу мужу "иди убирай")). Понятно, что все это было закономерно - котенок все-таки с улицы. В общем надо было срочно что-то делать. Для глистогонки котят у нас в городе мало, что продается, а если что и есть, то только в таблетках, поэтому решила купить Празител с удобным шприцом дозатором. Конечно, кошка сильно вырывалась, но вдвоем с мужем нам удалось впихнуть в нее лекарство. Очень боялась побочных действий, но к счастью все было ок. После введения препарата на следующий день у кошки с калом вышли еще несколько глистов, не знаю мертвые или живые, я не могу на это смотреть, меня просто трясет. Вечером того же дня был понос с живыми детенышами глистов. Мне все пришлось терпеть, потому что я сама захотела кошку, плюс стерильную на сколько это можно конечно)). На следующий день кал был уже сформировавшийся чистый. Через 10 дней еще раз прогнала Празителом, чтобы убить оставшихся (потому что из яйца взрослый глист развивается как раз где-то дней 10-12). Никакой отрицательной реакции у кошки не наблюдалось. Потом я повторяла глистогонку 1 раз месяц, иногда наблюдала выход мертвых крупных особей. После этого сдача кала показала, что все чисто. Потом для профилактики стала делать раз в три месяца на протяжении 2-х лет. Сейчас вообще не делаю. Но если что-то опять будет, снова воспользуюсь этим препаратом. У каждой кошки свой индивидуальный организм, как в прочем и у людей, одним помогает одно, другим другое. А вообще я слышала, что главное в этом деле доза, если она будем меньше чем надо, то продукты распада глистов будут не выходить из организма, а травить его, как возможно и происходит у тех, кто жалуется на это лекарство.
Аватара пользователя
LadaDance
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 16:22
Откуда: Украина

Re: Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия

Сообщение Laslo » 21 дек 2014, 14:41

К сожалению, я не знала о таких свойствах препарата, до приобретения.. а жаль.. В 1,5 месяца моему котёнку нужно было гнать глистов, решила дать празител. Дала строго по инструкции, по весу. Она всё съела, хоть и с трудом (не сидит она на месте). Через 4 дня у котёнка началась сильная рвота, прождала я ровно сутки (думала что шерсть отойти не может) и на утро побежала к ветеринару. Ветеринар сразу спросила не празител ли я дала. Я молча кивнула. Далее с её слов: " Празител не хорошее средство. Оно убивает глистов, но плохо выводит их. Соответственно, в организме кошки остаются токсины (как от препарата, так и от глистов). Поэтому ей так плохо. Бывает так, что после празитела кошкам может быть слишком плохо (вплоть до летального исхода)." Уж лучше найти действительно хороший препарат, чем потом делать ей уколы и смотреть как она мучается.
Аватара пользователя
Laslo
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 00:16
Откуда: Киев


Вернуться в ПРЕПАРАТЫ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ ДЛЯ КОШЕК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1