Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение REKLAMA. » 30 мар 2011, 23:01

Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В своем составе лекарственное средство содержит в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5 %), а также вспомогательные компоненты: изопропиловый спирт, поливинил-пирролидон, твин-80, полиэтиленгликоль 400. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускают расфасованными по 1 мл в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 3 штуки в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Перметрин, входящий в состав лекарственного средства, обладает выраженным системным и контактным инсекто-акарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на кошках. Продолжительность инсекто-акарицидного действия после однократной обработки животного составляет 1 – 2 месяца. Капли инсекто-акарицидные Барс по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывают местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза вызывают раздражение.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

При энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе кошек препарат, раздвинув шерсть, наносят на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа кошкам массой тела до 1 кг, от 1 до 3 кг и от 3 и более кг, соответственно, 0,3 мл; 0,6 мл и 1 мл на животное. Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 – 30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к перметрину и появлении аллергических реакций использование капель инсекто-акарицидных Барс прекращают.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, а также котята моложе 10-недельного возраста.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами. Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. Не следует гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды. Пустые пипетки-капельницы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранят препарат в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности — 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ООО НВЦ «Агроветзащита», Россия.
Вложения
1416_0.png.jpg
1416_0.png.jpg (23.47 КБ) Просмотров: 5457
Аватара пользователя
REKLAMA.
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 23:11
Откуда: Kiev

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение Veronika » 16 авг 2011, 08:37

Мой Вам сове, кто еще не пользовался етим г........ и не делайте этого. Это не ветеринарный препарат а подделка под него. Знакомые купили на базаре и кот от них чуть дуба не дал. Незнаю, что там внутри, но токсичность очень высокая, поэтому надо покупать только качественные препараты ведущих фирм.
Аватара пользователя
Veronika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 06:15
Откуда: Киев

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение Учитель » 13 авг 2012, 12:48

Отличная штука, если правильно ею пользоваться. Не старайтесь нанести препарата больше, чем нужно, "лучше" не будет!Это не мазь на травах, а реально серьезный препарат. В основном животные переносят его легко. Но не применяйте его сразу после другого, если не помогло, это слишком тяжелая нагрузка для животного, выждите время. Совет. Если покупаете не упаковку, а по одному, внимательно смотрите, чтоб вам не продали средство для собак, если у вас кошка и наоборот!!! И внимательно читайте инструкцию.
Аватара пользователя
Учитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 18:57
Откуда: Киев

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение Кума » 28 июл 2013, 11:43

Как то так случилось, что моя красавица подцепила где-то себе "друзей" я имею в виду блох. Возможно в процессе переезда или еще как-то, но пришлось столкнуться с этой проблемой. Так как она у нас абсолютно домашняя и поэтому эта напасть для меня редкость и нонсенс. Пришлось срочно что-то предпринимать, тем более у меня маленький ребенок. Отправила мужа в зоомагазин, и он купил капли Барс. Средства Барс наносятся на холку при этом нужно выполнить несколько несложных условий. Не мыть животное за три дня до проведения процедуры и в течении трех дней после. Спустя несколько дней все вредители погибают и всё, проблема решена, спасибо каплям Барс.
Аватара пользователя
Кума
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 11:02
Откуда: Киев. Перова

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение Svetochka 78 » 11 окт 2013, 12:24

Свою кошку от блох и клещей обрабатываю Барсом - капли инсекто-акарицидные для кошек. Много слышала негативных отзывов о данном препарате. Что он вызывает аллергии, отравляет организм, не убивает паразитов. Этим препаратом пользуюсь уже много лет и никаких побочных эффектов. Цена доступная.
Svetochka 78
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 18:47
Откуда: Kiev

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение lаpsuk » 13 мар 2014, 19:57

У меня есть кошка, которую мы обрабатывали Барсом для кошек. Кошь на улице за свою жизнь ни разу не была, домашне-диковатая мадам. После Барса она стала на много сильнее линять и пожирнела шерсть, особенно в местах обработки. После хорошего купания с шампунем шерсть у животных вернулась в прежний вид, линька нормализовалась спустя три недели после последней обработки.
После первой же собачьей прогулки с обработкой Барсом у кошки нашли блох. И, соответственно, перешили на другие препараты.
Барс, конечно, самый дешевый на всем зоорынке, но не эффективен он на 100% - им только кожу животному портить, да и запах у него отвратный.
Не рекомендую никому, кто заботится о своем животном и желает ему чего-то хорошего.
Аватара пользователя
lаpsuk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 19:31
Откуда: Киев

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение Veronikka » 14 апр 2014, 18:25

Купила это средство в ветаптеке, в надежде избавления от блох и прочих паразитов на шерсти у кота после очередных его гулянок по подвалам с дамами. Ветеринар убедил, что оно безопасно для животного и высокоэффективно. В упаковке 3 пипетки-капельницы. Одна пипетка = 1 дозе = на животное массой тела от 3-х до 8 кг. Можно использовать как для лечения, так и для профилактики, защитное действие препарата против блох сохраняется до 2-х месяцев. Нанесла я на кожу кота раздвинув шерсть в области холки и в местах излюбленных блохами. Результат уже был заметен на следующий день. Блохи в буквальном смысле стали отпадать, усеивая ковер, но это не беда пропылесосила, зато у кота больше их не обнаружила. Искупала шампунем инсектицидным. Котейка теперь просто стерильный.
Спасибо БАРСу очень помогли капельки. Убрала упаковочку в ветаптечку, до следующей гулянки кота. Очень рада, что нашла эффективное средство.
Аватара пользователя
Veronikka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 14:59

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение Ritka » 27 май 2014, 16:57

Средств от блох на рынке пруд пруди. Выбор за вами. Я уже привыкла к Барсу, всех своих котов и кошек от блох защищала именно им. Пользуюсь и сейчас. Удобно, недорого, а главное действенно. Обрабатывать каплями несложно, занимает это минуты две от силы. Если блохи уже есть, после обработки они мрут, просто вычесываете их и все. Новые не цепляются. Теперь о цене. И в Барсе, и в том же Фронтлайне основное действующее вещество – фипронил. Различия только во вспомогательных компонентах. Барс дешевле из-за того, что выпускается отечественным производителем. У многих предубеждение к российским средствам, но дешево – не всегда синоним «плохо».
Аватара пользователя
Ritka
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 21:06

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение vera » 19 янв 2015, 18:34

У меня в загородном доме живет настоящий охранник - любимец семьи кот Тобиус. Живет кот круглый год почти на природе, по этому приходится постоянно бороться с насекомыми. Чего я только за это время не перепробовала: и дорогие средства, и ошейники. Все либо не помогало, либо имело краткосрочный эффект. Где-то в начале осени попробовала капли "Барс". На данный момент, это лучшее из всего что было опробовано. Во всяком случае за полгода я обрабатывала ими кота всего 2 раза, а раньше приходилось чуть ли не каждые две недели, ну максимум месяц. По цене, тоже не самый дорогой вариант.
vera
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 09:15

Re: Барс капли инсекто-акарицидные для кошек

Сообщение Williamhink » 06 фев 2015, 12:31

Поскольку я живу на первом этаже, моя кошка может свободно выходить на улицу, прям через форточку. Везде открытые подвали, много уличных котов, она запросто может подхватить блох. Ошейники особо не помогали, шампуни разового действия и не всех блох убивают сразу. Как по мне лучше обрабатывать каплями на холку, как например, капли инсекто-акарицидные Барс для кошек. Одноразово выдавливаете содержимое пипетки на холку и забываете о паразитах на месяц. Насекомые попавшие на поверхность гибнуть от действие токсина.
Williamhink
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 17:47

След.

Вернуться в Капли от блох и клещей у кошек

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1