Документы для поездки собаки за границу

Ветка для общения обо всем на свете.

Документы для поездки собаки за границу

Сообщение Царевна-лягушка » 12 авг 2010, 14:10

Для перевозки животного необходимо ветеринарное свидетельство Форма №1. Берется она на городской станции по борьбе с болезнями животных. Выдается она при наличии животного, паспорта на животное и всех необходимых прививок. Действует эта справка 3 дня, т.е. вам нужно её брать за день до отъезда, либо в этот же день.
Правила ввоза животных в зарубежные страны.

(по материалам журнала "Unsere Hunde" )

Бельгия
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Прививка от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Болгария
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Германия
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Эстония
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы). Чаще всего проживание в отеле с собаками запрещено.

Украина
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.

Россия
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен.

Франция
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Требуется вакцинация от чумы плотоядных (для собак), инфекционного гепатита, лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.
Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер), равно как и пород Мастиф и Tosa запрещен. Требуется поводок и намордник для некоторых пород собак (например, ротвейлера).

Греция
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу) - свидетельство должно быть на английском или французском языках (перевод). Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Польша
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово.

Хорватия
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы. Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца.

Исландия
Для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии (Landwirtschaftsministeriums) - Solvholsgata 7, IS-150 REYKJAVIK, Tel. (00354) 560 9750 begin_of_the_skype_highlighting (00354) 560 9750 end_of_the_skype_highlighting, Fax (00354) 552 1160. E-mail: postur@lan.stjr.is ). По этим же реквизитам можно справляться о наличии карантина в Исландии.

Италия
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 20 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Требуются поводок и намордник. Способ транспортировки должен исключать возможность помехи водителю (машинисту) транспортного средства и другим участникам движения.

Латвия
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу). Проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Литва
Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу). Проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Македония
Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

Турция
Требуется международный ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 14 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

Словакия
Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 3 дня до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 3 дня, в течение которых вы должны пересечь границу).

Люксембург
Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 1 год до пересечения границы.

Нидерланды
Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Португалия
Требуется международный ветеринарный паспорт и и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 21 день до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Швейцария
Требуется международный ветеринарный паспорт. Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
Аватара пользователя
Царевна-лягушка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 15:44

Re: Документы для поездки собаки за границу

Сообщение Forsaz » 03 май 2011, 23:34

Интересно узнать ,что поменялось из этого в последнее время.
Аватара пользователя
Forsaz
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 май 2011, 11:11
Откуда: Киев

Re: Документы для поездки собаки за границу

Сообщение Hili » 15 май 2012, 16:52

Forsaz писал(а):Интересно узнать ,что поменялось из этого в последнее время.

Эти гады пограничники постоянно выдумывают всякие новшества, но имея определенное количество денежных знаков эти вопросы решаемы.
Аватара пользователя
Hili
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 май 2012, 01:00
Откуда: Киев


Вернуться в КУРИЛКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron