Редкие породы собак

Особенности кормления и нюансы воспитания собак различных пород. Отзывы владельцев и заводчиков собак различных пород.

Редкие породы собак

Сообщение Царевна-лягушка » 26 авг 2010, 14:42

Чинук-Chinook
Компактное мускулистое тело этой собаки отлично сочетается с ее назначением - ездой в упряжке. Чинуку свойственны пропорциональность, глубокая грудь, нормально развитый костяк и сильная мускулатура. Шерсть средней длины, плотно прилегающая. Морда с сильными челюстями и крепкими зубами. Окрас золотисто - палевый. Уши полустоячие, придают собаке выражение любопытства. Высота в холке 53-66 см, вес 29-40 кг.
Чинук выведен в начале XX в. в США Артуром Уолденом. Уолден хотел получить собаку быструю, как сибирская хаски, и сильную, как крупные ездовые собаки. За основу были взяты метисы эскимосского шпица, сенбернара и дворняжки. Чинук обладает большой силой и в качестве ездовой собаки по подвозке грузов не имеет себе равных. Порода названа в честь упряжного пса по кличке Чинук, одной из способных, неутомимых в работе собак. Антарктическая экспедиция адмирала Берда была оснащена упряжками чинуков, при этом на каждую собаку приходилось более 150 фунтов груза.
Чинук относится к довольно редким породам. Их всего 76 особей. Эта упряжная собака преданна и трудолюбива. Добросовестно выполнять поставленную перед ней задачу - ее основное стремление. Кроме упряжной службы чинук прекрасно справляется с обязанностями защитника. В его компании вы будете чувствовать себя в полной безопасности. Следует знать, что приучать собаку к вожаку упряжки нужно со щенячьего возраста. Энтузиасты не жалеют усилий для популяризации и увеличения численности этой породы.
Вложения
2976dbb5b132.jpg
2976dbb5b132.jpg (34.29 КБ) Просмотров: 1883
Аватара пользователя
Царевна-лягушка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 15:44

Re: Редкие породы собак

Сообщение Царевна-лягушка » 26 авг 2010, 14:50

Азорская пастушья собака (Кау де фила де сан Мигель)-(Cao de Fila de Sao Miguel)
Азорская пастушья собака – древняя португальская порода, к разведению которой вновь вернулись лишь в последнее время. В 1995-м году последовало признание МКФ. Собаки встречаются, главным образом, у себя на родине, на острове Сан-Мигель, входящем в группу Азорских островов, где пользуются большой известностью и благодаря своим отличным пастушьим качествам используются для охраны крупного скота. Азорские собаки отличаются довольно живым темпераментом и прекрасно зарекомендовали себя на сторожевой работе. За пределами Португалии эта порода практически не встречается.
Вложения
c1df3e79f23e.jpg
c1df3e79f23e.jpg (19.83 КБ) Просмотров: 1882
Аватара пользователя
Царевна-лягушка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 15:44

Re: Редкие породы собак

Сообщение Царевна-лягушка » 26 авг 2010, 14:56

Левхен (львиная собачка)
получил свое название за своеобразную стрижку. В Испании, а также в других странах с XV века была принято стричь пуделеобразных собак подо льва. Львиная собачка - старинная французская порода, ближайший родственник французской болонки.Считается, что львиная собачка - продукт скрещивания малых барбетов (собачки типа болонок) с пуделями.Одно из первых изображений львиной собачки находится в склепе Святого Фирмина в соборе французского города Амьен (XIV век). Склеп украшен двумя скульптурами, изображающими маленьких львов. Их сходство с львиной собачкой позволяет предположить, что они и послужили моделью для скульптора. Львиную собачку легко узнать на картинах и гравюрах, начиная с XV века -от Дюрера до Гойи - она встречается на многих полотнах художников-портретистов голландской и фламандской школы, таких, как Лукас Кранах Старший, Ян Брейгель Бархатный, Давид Тенирс Младший, а также на гравюрах французского художника Абрахама Босса.
Львиную собачку художники часто изображали в компании других небольших собак типа болонок (бишонов) и спаниелей, пользовавшихся большой любовью у знати. Понятно, что в ту эпоху заказывать свои портреты с любимыми собачками могли себе позволить только богатые знатные люди. По картинам мы знаем, что среди поклонников львиных собачек были мадам де Помпадур, жена Наполеона Жозефина, герцогиня Альба. Беспощадная мода, некогда воздвигшая на пьедестал львиную собачку, повергла ее и в забвение: львиных собачек из салонов знати стали вытеснять мопсы и кинг-чарльз-спаниели. К началу XX века львиные собачки практически исчезли, а может, их просто перестали стричь - в косматом виде они мало чем отличались от других пород болонок и пуделей. Первая мировая война практически стерла с лица земли некогда модную породу. Однако в 1950-х годах восстановлением французской породы занялась госпожа Беннетиз Брюсселя, которая собрала уцелевшие единичные экземпляры собак, схожих по типу с львиными. Они не были зарегистрированы в племенной книге, для улучшения внешности им приливали кровь пуделя. После ее смерти дело продолжил немец Ханс Рихерт.
После второй мировой войны: в Европе сохранился всего с десяток львиных собачек, которые происходили из питомника Рихерта. Книга рекордов Гиннесса в 1960 году отмечала львиную собачку как самую редкую породу в мире (сейчас это место занял, как мы уже знаем американский безволосый терьер).
В настоящее время порода встречается во многих странах Европы, в том числе ив Великобритании, где ее признал Кеннел-клуб в 1971 году. В 1976 году львиные собачки были допущены на английские выставки. Тогда же первая львиная собачка была завезена и в США. Сейчас во Франции ежегодно рождается около 100 щенков этой породы. Официальный стандарт породы - французский, его последний вариант утвержден в 1995 году.
Вложения
3733deaea73c.jpg
3733deaea73c.jpg (14.77 КБ) Просмотров: 1882
Аватара пользователя
Царевна-лягушка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 15:44


Вернуться в ПОРОДЫ СОБАК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1