Бернский зенненхунд (Бернская горная пастушья собака)

Особенности кормления и нюансы воспитания собак различных пород. Отзывы владельцев и заводчиков собак различных пород.

Бернский зенненхунд (Бернская горная пастушья собака)

Сообщение Царевна-лягушка » 27 авг 2010, 14:33

Бернская горная пастушья собака (BERNESE MOUNTAIN DOG, BERNER SENNENHUND)
Из истории породы Бернский зенненхунд : из четырёх существующих сегодня пород альпийских пастушьих собак (зенненхундов) наиболее популярна бернская пастушья, или бернский зенненхунд. Он был выведен в швейцарском кантоне Берн как упряжное животное, возившее тележки сыроваров и ткачей. Возможно, предки бернского зенненхунда попали в Швейцарию в качестве сторожевых собак вместе с римскими легионами, а после падения римского владычества остались там и были скрещены с местными овчарками. В результате получились четыре альпийские пастушьи собаки: бернская пастушья собака (бернский зенненхунд), большой зенненхунд, аппенцеллер-зенненхунд и энтлебух-зенненхунд. В 19 веке бернскому зенненхунду грозило исчезновение, но былую славу ему вернул созданный в 1907 году в Швейцарии клуб любителей этой породы. В США она появилась через 30 лет, а в России в конце 1980-х гг.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Эта порода была завезена в Швейцарию древними римлянами во времена походов Юлия Цезаря.
ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ.
Собаки этой породы сильные и мускулистые. Высота в холке - 58-70 см, вес - около 40 кг. Голова массивная, морда короткая. Глаза темные, живые. Уши V-образные, висячие. Хвост пушистый, прямой. Шерсть густая, блестящая, черная со светло-коричневыми подпалинами на ногах и над глазами, на груди - белая манишка со светло-коричневой каймой. Также, белыми могут быть лапы, кончик хвоста и маска.
ХАРАКТЕР.
Собака энергичная, внимательная, эмоциональная, однако выраженной тенденции кусать не имеет. Как правило, она всецело предана только одному человеку (своему хозяину) и ко всем остальным относится с недоверием.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Древние римляне использовали бернских горных собак во время сражений для нападения. Перед битвой на них надевали тяжелые ошейники с железными шипами. Позже эти собаки сделались прекрасными пастухами. Особенно они ценятся в горных районах Швейцарии. Представители этой породы очень выносливы, энергичны, хорошо переносят холодные зимы и смогут прекрасно защитить как дом, так и домашний скот. Благодаря хорошим способностям к обучению, этих собак также используют для службы в полиции. Вообще, они очень умны, преданны и красивы. Кроме того, в результате тщательной племенной работы, бернские горные собаки сделались прекрасными собаками-компаньонами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Собаки этой породы не могут жить в жарком климате.
Вложения
00fc046ee044.jpg
00fc046ee044.jpg (41.56 КБ) Просмотров: 1079
Аватара пользователя
Царевна-лягушка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 15:44

Вернуться в ПОРОДЫ СОБАК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron