Бульмастиф

Особенности кормления и нюансы воспитания собак различных пород. Отзывы владельцев и заводчиков собак различных пород.

Бульмастиф

Сообщение Царевна-лягушка » 27 авг 2010, 15:18

Бульмастиф (BULLMASTIFF)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Бульмастиф был выведен в Англии в 19 веке скрещиванием бульдога и мастифа с целью объединения качеств обеих пород. Сейчас бульмастиф используется как сторож в полиции и армии, но в доме он может быть любимцем всей семьи. В Англии 19 в. бедность нередко толкало людей на браконьерство, а строгие санкции против браконьерства приводили к тому, что они не останавливались перед убийством егерей, лишь бы избежать правосудия. Бульмастиф стал для лесничих идеальным защитником и помощников в работе: в нём смелость и свирепость бульдога соединились с мощью, быстротой и чутьём мастифа. Породу называли "ночной собакой лесничего" - по команде пёс бросался на браконьера, сбивал его с ног и прижимал к земле, но не причинял особого вреда.
ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ.
Общая характеристика: это безмолвный, грозный сторож, обладающий большой силой, ловкостью, быстротой и решимостью. Это прекрасный друг дома, он ласков и надёжен. Сочетание величия с добродушием, бесстрашия с мягкостью. Уравновешенная, бдительная, недоверчивая к посторонним, с чувством собственного достоинства, с безудержно смелым, но доброжелательным характером собака. Когда-то считавшийся агрессивным, сегодняшний бульмастиф - энергичная и смышленная собака со спокойным, покладистым нравом.
Бульмастиф - мощная, но не грузная собака. У кобелей высота в холке - 63-68 см, вес - 50-58 кг. У сук соответственно 61-66 см и 45-54 кг. Голова широкая, квадратная с морщинами на лбу и высоко вырезанными ноздрями. Зубы крепкие, правильные. Глаза темно-ореховые, между глазами - складка. Уши V-образные, развернуты назад. Хвост может быть прямым или закругленным, длиной до скакательного сустава. Шерсть короткая, жесткая. Окрас - желто-коричневый, рыжий или тигровый.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Раньше этих собак использовали в качестве охраны на охоте, в армии, в полиции. В Южной Африке Алмазное Сообщество использовало бульмастифов как сторожевых собак. Сейчас представители этой породы более всего ценятся как сторожа и телохранители. Бульмастифы любят жить в семье и достаточно быстро находят общий язык со всеми ее членами. Чтобы собака не набирала лишний вес ей необходимы сбалансированная диета и частые прогулки.
Содержание и уход: нуждается в хорошем выгуливании. Детям и не очень сильным взрослым эту собаку не удержать. Хорошее состояние шерсти поддерживается регулярной чисткой щёткой.
Вложения
k30.jpg
k30.jpg (7.69 КБ) Просмотров: 1255
Аватара пользователя
Царевна-лягушка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 15:44

Re: Бульмастиф

Сообщение roma_61_61 » 09 сен 2010, 07:42

Мой бульмастиф весил 80 кг!!
Аватара пользователя
roma_61_61
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 07:16
Откуда: Луганская область,г.Краснодон


Вернуться в ПОРОДЫ СОБАК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron