Балийская жемчужина

Особенности кормления и нюансы воспитания кошек различных пород. Отзывы владельцев и заводчиков кошек различных пород.

Балийская жемчужина

Сообщение ДОКТОР АЙБОЛИТ » 12 дек 2014, 22:04

Балийская жемчужина

Краткое описание: Происхождение и краткое описание балийской породы кошек

Свои истоки порода берет в Америке. В 30 - хх годах обычные сиамские кошки принесли потомство. Среди котят оказался «генетический брак» с длинной и шелковистой шерстью. Такие котята стали появляться на свет регулярно, что заинтересовало заводчиков. Они стали скрещивать между собой бракуемых животных. Благодаря ученым Марион Дорси и Элен Смит, в 1963 году, новая порода получила первое признание. Тогда она называлась «сиамской длинношерстной». Свое нынешнее «имя», порода получила в 1968 году. В 1970 году, она была официально зарегистрирована в CFA, утвержден определенный стандарт породы. Так началась «настоящая» жизнь балийской кошки.
Отличительной их чертой является длинная шерсть. Это основное и главное отличие от сиамских кошек. Во всем, балинез идентичен сиамцу. Такой же гибкий, грациозный, с длинным телом, мускулистыми лапами и длинным тонким хвостом.
Голова балийской кошки клиновидной формы, с широко поставленными ушами. Уши удивительно большие, продолжают форму клина. Глаза — миндалевидные, также повторяющие форму клина. Единственный допустимый цвет — насыщенно синий. Корпус — длинный, гибкий, мускулистый. Ноги тонкие, но мускулистые. Задние конечности у этих кошек слегка длиннее передних. Хвост хлыстообразный, длинный и тонкий. К кончику он сужается. Окрас — колор пойнт. Яркий контраст светлого меха по всему туловищу с темными, шоколадными, отметинами на ушах, хвосте, нижних частях лап (в просторечии, тапочки или чулочки), и обязательно - «маска» на морде. Недопустимо, чтобы маска сливалась с ушами.
Характер у этой породы замечательный. Они общительны, хорошо ладят с детьми, любят, чтобы их гладили. Эти кошки дружелюбны и смышлены, любят «разговаривать» с хозяином. Не прочь, как и их «кузены» сиамцы, погулять на свежем воздухе в теплое время года.
Единственный недостаток этой породы — тонкий голос, особенно противным и писклявым он становится у самок в момент «охоты». Но, это пустяк по сравнению с их дружелюбием и замечательным внешним видом.
Аватара пользователя
ДОКТОР АЙБОЛИТ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Киев

Вернуться в КОШКИ ПОРОДЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1