Схемы вакцинации собак, начиная со щенка.

Любой желающий может поделиться своим опытом кормления, воспитания и общения с собакой.

Схемы вакцинации собак, начиная со щенка.

Сообщение BVS-Apteka№1 » 02 дек 2011, 17:03

Схемы вакцинации собак, начиная со щенка.

Собак прививают от лептоспироза, бешенства, чумы плотоядных, аденовироза, парагриппа, парвовироза, короновирусного энтерита. Современные вакцины, как правило, поливалентные, т.е. одна вакцина защищает от нескольких болезней.
Стандартная схема вакцинации собак: 6-8 недель - лептоспироз, чума, аденовироз, парагрипп, энтерит, короновирус, затем в 12-13 недель - все то же самое плюс бешенство, затем - в год и далее ежегодно. Существуют вакцины, которые можно применять с более раннего возраста (с 4 недель), например, вакцина для собак Нобивак Puppy.
эурикан.jpg
эурикан.jpg (22.4 КБ) Просмотров: 1682

ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины Нобивак Паппи DP (Nobivac Puppy DP)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Нобивак Паппи — сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) — не менее 100 тыс. ЦПД/50 и парвовируса собак (штамм С154) — не менее 10 млн. ЦПД/50. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу бледно-розового цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4). Расфасовывают по 1 мл (1 дозе) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина Нобивак Паппи индуцирует у привитых щенков надежный протективный иммунитет против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных через 10 дней после вакцинации. Штамм Onderstepoort вируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации щенков в 6-недельном возрасте, но и позволяет профилактировать развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы. Вакцина не имеет интерференции с материнскими антителами. Вакцина безвредна и ареактогенна.
ПОКАЗАНИЯ
Вакцину Нобивак Паппи назначают щенкам собак для профилактики чумы и парвовирусного энтерита плотоядных.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вакциной прививают только клинически здоровых щенков в возрасте 6 недель с последующей вакцинацией через 2 – 3 недели вакциной Нобивак DHP или Нобивак DHPPi. В случае если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, вакцинацию Нобивак Паппи можно проводить в возрасте 4-х недель. Использование Нобивак Паппи является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак. Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл разбавителя и тщательно встряхивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину в количестве одной дозы вводят щенку подкожно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.)
эурикан.jpg
эурикан.jpg (39.23 КБ) Просмотров: 1682

Вакцина для собак Эурикан DHPPI2 – LR
При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные материалы и инструменты . Перед вакцинацией готовят смесь, смешивая лиофилизированную вакцину «Эурикан DHPPI2» с жидкой вакциной «Эурикан– LR», для чего стерильным шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной и тщательно встряхивают. Растворенную вакцину необходимо использовать немедленно. Вакцину «Эурикан DHPPI2– LR» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра, независимо от веса и породы собаки. Программа вакцинации включает в себя: · 1-ая вакцинация в возрасте 3-х месяцев · Ревакцинация через год. Возможны комбинации с другими вакцинами группы «Эурикан ». При неблагополучной эпизоотической обстановке, вакцинацию против лептоспироза рекомендуется проводить каждые шесть месяцев однократно. На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.
Аватара пользователя
BVS-Apteka№1
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:31
Откуда: Киев. БВС 5/49.

Re: Схемы вакцинации собак, начиная со щенка.

Сообщение Елена Бондаренко » 04 фев 2012, 01:34

Кололи вакцину для собак Нобивак Паппи DP (Nobivac Puppy DP), по описанной Выше схеме. Она оптимальна и ничего менять в ней нет смысла. Вакцина хорошая ветврачи ее хвалят, поэтому наверное и взяли себе.
Елена Бондаренко
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 00:58
Откуда: Харьков


Вернуться в ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О СОБАКАХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron