Как лечить мочекаменную болезнь у кошек.

Любой желающий может поделиться своим опытом кормления, воспитания и общения с кошкой.

Как лечить мочекаменную болезнь у кошек.

Сообщение ДОКТОР АЙБОЛИТ » 25 мар 2011, 23:47

Как лечить мочекаменную болезнь у кошек - этот вопрос попытались решить ветеринары компании Nestle Purina .

У вашей кошки диагностировали заболевание нижних отделов мочевыделительного тракта.Согласно оценкам, симптомы подобного заболевания выявляются у 4-10% кошек, поступающих на обследование в ветеринарные клиники. К счастью, для лечения этого заболевания разработан ряд медицинских подходов. Специальная диета, такая как UR ST/OX™, входящая в число кормов Purina Veterinary Diets™ может оказать значительную помощь ветеринару в лечении данного заболевания.

ЧТО ТАКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НИЖНИХ ОТДЕЛОВ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОГО ТРАКТА У КОШЕК - МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ У КОШЕК ?
Заболевания нижних отделов мочевыделительного тракта включают ряд состояний, при которых происходит поражение мочевого пузыря и мочеточников. Причиной данного типа заболеваний могут стать кристаллы или камни, образованные веществами, входящими в состав мочи кошек в норме.Наиболее распространенными видами мочевых кристаллов и камней у кошек являются струвиты и оксалат кальция. Их присутствие вызывает раздражение мочевыделительного тракта и/или они могут частично или полностью блокировать выведение мочи.У кошек заболевания нижних отделов мочевыделительного тракта могут быть вызваны также и другими факторами, такими как стресс, и привести к циститу (воспалению мочевого пузыря). К сожалению, в большинстве случаев бывает сложно определить причину, вызвавшую болезнь. Данное заболевание носит название кошачьего идиопатического цистита.
Упрощенная схема анатомического строения мочевыделительной системы у кошек: Моча образуется в почках. Кристаллы или камни могут сформироваться и заблокировать путь мочи на любом участке мочевыделительного тракта.Наиболее часто закупорка происходит в мочеиспускательном канале, особенно у самцов, у которых мочеиспускательный канал очень узок.

КАК МОЖНО РАСПОЗНАТЬ ДАННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ - МОЧЕКАМЕННУЮ БОЛЕЗНЬ У КОШКИ ?

К числу основных симптомов заболеваний нижних отделов мочевыделительного тракта относятся:
• Затруднения при мочеиспускании
• Голосовые звуки во время мочеиспускания
• Повышенное вылизывание генитальной области
• Животное мочится вне лотка
• Наличие крови в составе мочи
• Обеспокоенное, нервозное и/или агрессивное поведение (в некоторых случаях)
При полной закупорке мочевыделительного тракта кошка проявляет возрастающее беспокойство. Закупорка мочеиспускательного канала является чрезвычайным состоянием и требует незамедлительного ветеринарного лечения.

ФАКТОРЫ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЕ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ У КОШКИ .

Согласно научным исследованиям, у части кошек выше предрасположенность к заболеваниям нижних отделов мочевыделительного тракта. Были выявлены следующие факторы:
• Низкое потребление воды
• Избыточный вес или ожирение
• Стерилизация, особенно в случае самцов
• Постоянное или преимущественное пребывание в помещении
• Малоподвижный образ жизни
• Эмоциональный или внешний стресс
• Сресс, связанный с присутствием в доме нескольких кошек или с резким изменение распорядка дня.

ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ:ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ NESTLE PURINA,ТОРГОВОЙ МАРКИ, НА КОТОРУЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ

Если вашей кошке поставили диагноз “заболевание нижних отделов мочевыделительной системы” ( МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ), ей необходимо диетическое питание, которое может оказать диетологическую поддержку проводимому лечению.Диета для кошек UR ST/OX™, производимая компанией Nestle Purina, представляет собой специальное диетическое питание, разработанное на основании научных исследований для диетотерапии заболеваний нижних отделов мочевыделительного тракта.Диета для кошек UR ST/OX™ способствует растворению образовавшихся кристаллов и камней (струвитных),снижает риск образования новых мочевых камней (как струвитных, так и оксалатных), а также может служить диетотерапией при кошачьем идиопатическом цистите.Состав диеты для кошек UR ST/OX™ подобран так, что-бы повышать объем мочи. При снижении концентрированности мочи снижается вероятность образования кристаллов и мочевых камней, их роста и, в итоге, закупорки или раздражения мочевыделительного тракта.Поскольку ожирение и избыточный вес являются доказанными факторами риска развития заболеваний нижних отделов мочевыделительного тракта, в составе диеты для кошек UR ST/OX™ снижено содержание жиров, что способствует поддержанию нормального веса вашей кошки.Важной характеристикой диеты для кошек UR ST/OX™ являются её высокие вкусовые качества, поэтому вы можете быть уверены, что ваша кошка будет долгое время получать удовольствие от своего корма. Влажная и сухая модификации корма обеспечивают выбор конси-
стенции корма.При наличии заболеваний нижних отделов мочевыделительного тракта в истории болезни кошки ей рекомендовано постоянное питание диеты UR ST/OX™.


12 СОВЕТОВ КАК СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ РЕЦИДИВА ЗАБОЛЕВАНИЙ НИЖНИХ ОТДЕЛОВ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОГО ТРАКТА (МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ) У ВАШЕЙ КОШКИ

Точно соблюдая все рекомендации ветеринара, а также следуя приведенным ниже 12 советам, вы можете быть уверены, что обеспечите свою кошку оптимальным питанием и заботой и одновременно снизите вероятность повторного заболевания нижних отделов мочевыделительного тракта.
• Для питания кошки используйте назначенную ветеринаром диету, такую как UR ST/OX™, формула которой специально разработана для растворения мочевых кристаллов и камней, например, струвитов; снижения вероятности повторного образования мочевых кристаллов и камней, таких как струвиты и оксалаты; и лечения идиопатического цистита.
• Во время курса специализированной диетотерапии,назначенной ветеринаром, не используйте одновременно иной корм, угощения и т.п.
• Переход на питание новым кормом осуществляйте постепенно в течение 5-10 дней.
• Прием пищи должен происходить часто, но небольшими порциями, поскольку большой объем корма для кошки вызывает колебания значений рН мочи, что способ-
ствует образованию мочевых камней.
• Посуда для корма и воды должна быть металлической, а не пластиковой, способной сохранять неприятные запахи.
• Вода должна иметь постоянный доступ к свежей воде, особенно в случае кошек, питающихся исключительно сухим кормом. Прием воды следует стимулировать с помощью водяных фонтанов, специально разработанных для кошек.
• Следует следить за кондицией кошки, и, если у вашей кошки имеется избыточный вес, ветеринар поможет вам с проведением курса снижения веса.
• Стимулируйте физическую активность с помощью игрушек, столбиков для царапанья и т.п., и выделите время для ежедневной игры с кошкой.
• Снизьте до минимума любые изменения обычного распорядка дня для того, чтобы понизить уровень стресса, воздействующего на кошку.
• Если вы переезжаете, и кошка проявляет повышенную нервозность, выберите для нее тихое место, с минимальным стрессовым воздействием, чтобы дать ей время привыкнуть к новому дому.
• У кошки должно быть достаточное количество кошачьих лотков (обычно один лоток для каждой кошки и еще один дополнительный), расположенных в доме в тихом, спокойном месте.
• Регулярно очищайте кошачьи лотки и используйте тот вид наполнителя для лотков, к которому ваша кошка привыкла, так как кошки обычно очень чистоплотны и не любят перемен
Аватара пользователя
ДОКТОР АЙБОЛИТ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Киев

Re: Как лечить мочекаменную болезнь у кошек.

Сообщение Apollo » 12 май 2011, 09:59

Спасибо за толковые советы.Мочекаменная болезнь у кошек встречается у каждой второй кошки.Врачам это лишние зароботки ,поэтому они и молчат о качестве питпния для кошек.А фирмы производяцие корма для кошек,являясь основным источником мочекаменной болезни молчат.Правда в последние годы крупные компании обратили на это внимание ,но не достаточное.Плохое качество корма для кошек основной источник возникновения этой болезни,поэтому рекомендую всем,кто собирается купить корм кошке еще раз подумать о его качестве.
Apollo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:20

Re: Как лечить мочекаменную болезнь у кошек.

Сообщение Рoxy » 27 июн 2011, 13:25

Сегодня уже не секрет , что многие мировые лидеры в производстве корма для кошек ,первоочередную свою задачу видят в производстве корма против мочекаменной болезни кошек.Так например компания Пурина производит корм Pro Plan для профилактики образования мочекаменной болезни у кошек и для защиты нижних отделов мочевыделительной системы кошки.Этот корм Pro Plan специально разработан компанией в сотрудничестве с ветеринарными врачами и научноисследовательскими институтами, чтобы контролировать pH мочи кошки,для предотвращения образования камней.

Многие специалисты понимают , что этот баланс поддержать очень сложно: если pH мочи кошки слишком кислый, могут образовываться оксалаты, если же слишком щелочной - образуются струвиты. И те, и другие камни крайне нежелательны, так как они могут достигать 1 см в диаметре и блокировать мочевыводящие пути у кошки , поэтому создание такого корма очень непростая задача, но компания смогла решить эту задачу.
Аватара пользователя
Рoxy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 07:09
Откуда: Киев


Вернуться в ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О КОШКАХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1