Форум о животных - Зоофорум. Зоомагазины Киева, интернет-магазины – отзывы, акции, скидки. Зоотовары – новинки, описания, цены. • Просмотр темы - Полезно ли кормить пикинеса кашами?

Полезно ли кормить пикинеса кашами?

Задайте ветеринарному врачу все интересующие Вас вопросы. Любой желающий может задать вопрос или поделиться опытом. Врачи ветеринарных клиник, заводчики, владельцы питомников, продавцы ветеринарных аптек и обычные любители животных могут обменяться личным опытом в содержании и лечении домашних животных.

Полезно ли кормить пикинеса кашами?

Сообщение WOQER » 21 янв 2011, 09:32

У нас пикинес , полезно ли кормить пикинеса кашами? Мне кажется это самый здоровый образ кормления собаки.
Аватара пользователя
WOQER
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:49
Откуда: Николаев

Re: Полезно ли кормить пикинеса кашами?

Сообщение ДОКТОР АЙБОЛИТ » 21 янв 2011, 19:28

Щенка в возрасте 1,5-2 месяцев кормить надо 6 раз в день. Малыш уже умеет есть из миски самостоятельно, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем. Что бы щенок не оставался голодным.
Примерный рацион щенка в возрасте от 1,5 до 2 месяцев:
1-ое кормление: сырое мясо (очень мелко нарезанная говядина, но не фарш);
2-ое кормление: творог, разбавленный молоком или кефиром;
3-е кормление: творог с молоком или кефиром;
4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли);
5-е кормление: молочная каша;
6-е кормление; сырое мясо.
В возрасте от 2 до 3 месяцев малыша переводят на 5-разовое кормление, увеличив порции. Не волнуйтесь, если щенок хорошо наедаясь, успевает поесть только 4 раза в день. Молочную кашу можно постепенно заменять на большее количество мясной пищи, например мясную кашу. Но сырое мясо и творог необходимы щенку по прежнему.
С 3 до 6 месяцев щенка можно кормить четыре раза в день, постепенно вводя в его рацион сначала тушеные овощи, рыбу, а затем и сырые овощи и фрукты. После каждого приема пищи щенку можно давать молоко. Его количество определяется степенью упитанности малыша и его желанием.
С 6 до 9 месяцев щенка кормят 3 раза в день.
После 9 месяцев пекинес ест дважды в день, как взрослая собака. С этого возраста из рациона можно полностью исключить молоко, но творог и кисломолочные продукты нужны собаке до старости.
Если Ваша собака уже в возрасте ,любые каши ей непомешают,но незабывайте они не дадут Вашей собаке полностью все необходимое.
Аватара пользователя
ДОКТОР АЙБОЛИТ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Киев


Вернуться в ЗАДАЙ ВОПРОС ВЕТЕРИНАРНОМУ ВРАЧУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron