Вакцина ассоциированная против Миксоматоза у кроликов

Вакцина ассоциированная против Миксоматоза у кроликов

Сообщение Барин » 17 май 2011, 14:38

Заболевание кроликов - миксоматоз

Кролики на самом деле считаются выгодными для разведения животными. И были бы еще выгоднее, если бы не одно «НО» – они подвергаются довольно часто различным заболеваниям, отчего и гибнут. Самым опасным для кроликов заболеванием является миксоматоз.Различают 2 формы миксоматоза – узелковую и отечную. Если кролик заболел отечной формой, то у него сначала появляется двухсторонний блефароконъюктивит, а потом ринит. На его спине, голове, боках и т.д. появляются небольшие опухоли, величина которых доходит до 3-4 см. Если такие опухоли вскрыть, то в них окажется слизь, которая является тем признаком, по которому миксоматоз отличают от бродячей пиемии.Заболевшие отечной формой миксоматоза кролики перестают нормально есть, худеют, у них наблюдается повышенная температура тела, уши «опадают» вниз, веки слипаются от выделений серы. Подавляющее большинство кроликов гибнет.Примечательно, что узелковая форма миксоматоза не предполагает наличие таких признаков.

Только на ушах, веках и головах кроликов начинают появляться узелковые образования, которые в некоторых случаях могут рассасываться, а в некоторых - отмирать. Узелковая форма продолжается не менее месяца-полутора. Полное выздоровление наблюдается у 30-50% кроликов.Впервые миксоматоз узнали в 1896 году, когда первая его «волна» прошлась по фермерским хозяйствам Южной Америки. В 1950 году в Австралии начали использовать этот вирус в борьбе с дикими кроликами. Собственно говоря, в Европу это заболевание попало тоже с «благих» намерений – бороться с дикими кроликами. Но уже через пару лет миксоматозом заболели кролики практически во всех странах Западной Европы, а к 1981 году, миксоматоз докатился и до территории бывшего СССР.В настоящее время вспышки этого заболевания могут возникать в любое время, однако наибольший пик активности приходится на сырое и прохладное лето. Такие условия являются настоящим «курортом» не только для вируса, но для комаров, которые переносят его. Если кролики переболели миксоматозом и выжили, все равно они остаются опасными носителями данного заболевания, хотя и приобретают длительный иммунитет.

В целях профилактики поголовья кроликов от миксоматоза обычно делают прививки, которые необходимо делать всем особям, начиная с 28-дневного возраста. Инструкция по использованию такой вакцины гласит, что у кроликов проявляется устойчивый иммунитет, начиная с 9-го дня после прививки. Внутримышечную инъекцию необходимо делать в область бедра кролика, а внутрикожная – в область безволосой внутренней части уха. После первой прививки через 3 месяца необходима повторная вакцинация.Клинически больных животных вакцинировать нельзя, т.к. никакими лечебными свойствами такая вакцина не обладает.Время проведения таких прививок – обычно весна, когда комары еще не проявили себя в полную силу. В том случае если болезнь все же проявила себя, то лечить животных можно при помощи иммуностимулятора «Транс-вет», который необходимо больным кроликам вводить внутримышечно. Кроме того, выработать у кроликов устойчивость к различным заболеваниям можно, если использовать и различные витаминизированные добавки.Есть еще одно заболевание, которым поражается обычно молодое поколение. Это заболевание называется инфекционный стоматит или «мокрая мордочка». Данное заболевание характеризуется обильным выделением слюны, язвами на слизистой языка и поносом.

Лечить кроликов от этого заболевания надо методом насильственного засыпания в рот порошка белого стрептоцида или сульфадимезина по 100-200 мг. Или пару раз в сутки, на протяжении 4-х дней смазывать ротовую полость двухпроцентным раствором медного купороса или чистым спиртом.
Вакцину против Миксоматоза кролей я купил в Ветеринорной Аптеке №1. Там у них широкий выбор и хорошая расфасовка по 5 доз,что очень важно.Вакцина ассоциированная против Миксоматоза и Вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК)
Вложения
M&VGBC.jpg
Вакцина ассоциированная против Миксоматоза и Вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК)
M&VGBC.jpg (18.81 КБ) Просмотров: 5463
Барин
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 04:01
Откуда: Киев

Re: Вакцина ассоциированная против Миксоматоза у кроликов

Сообщение Iмyna » 20 июн 2011, 11:47

Сама столкнулась с проблемой покупки вакцины против Миксоматоза у кроликов. Заказали 10 доз, но нигдк кроме этой аптеки в Киеве не смогла найти ее. Теперь знаю эту ветеринарную аптеку , как аптеку где есть все. Слышала , что есть еще чешские вакцины от миксоматоза у кроликов , но их найти очень тяжело и они вроде получше российских.
Iмyna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 03:08
Откуда: Киев

Re: Вакцина ассоциированная против Миксоматоза у кроликов

Сообщение Виктория » 08 июл 2011, 12:49

Спасибо за ссылку , мне мои родичи с села задолбали уже этой вакциной для кроликов . Оказывается это стратегический продукт , без которого кроликам не жить. И еще нет ли информации , где купить десятидозку.Особенно меня интересует чохословацкая вакцина , которая говорят получше росийской.
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:34
Откуда: Kiev

Re: Вакцина ассоциированная против Миксоматоза у кроликов

Сообщение ОЙ-МАМА-ОЙ » 05 окт 2011, 10:29

Вакцину для кроликов против миксоматоза мне тоже пару раз заказывали. В селах найти ее сайчас очень трудно, система государственных зооветснабов уже лет десять , как умерла. Знаю , что раньше все пользовались только Российской вакциной. Она всегла была качественная и недорогоя, чешские вакцины для кроликов намного дороже.
Аватара пользователя
ОЙ-МАМА-ОЙ
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:21
Откуда: Киев


Вернуться в Кролики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1