Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Сообщение AQUAZOOMIR » 30 май 2014, 15:47

Ньюфаундленд

Все видели этих больших, добрых собак с длинной густой жестковатой шерстью черного или темно-коричневого окраса. Эта порода – ньюфаундленд – популярная во многих странах мира. Она считается очень древней, и у специалистов сегодня нет однозначного мнения о происхождении ньюфаундлендов. Известно только, что они родом из Канады, где первоначально использовались в качестве рабочих собак. Остров Ньюфаундленд, откуда, как полагают, произошли прародители современных собак, и дал название этой породе. Первые упоминания о них относятся к 1639 году, а примерно через 100 лет эти собаки уже были распространены в Европе.
Эти собаки обладают поистине замечательным характером. Их основными качествами можно назвать добродушие и терпеливость. Ньюфаундленд обычно спокоен, послушен, предан хозяину настолько, что с трудом переносит разлуку с ним. Он прекрасно ладит с другими домашними животными, включая кошек. Такая собака идеально подходит для семейных людей – она абсолютно лишена агрессии по отношению к человеку, спокойно и терпеливо выносит игры и общение с детьми любого возраста, при этом может проявлять заботу об их безопасности.
Ньюфаундленды любопытны, общительны, уравновешенны и не пугливы, с интересом относятся ко всему новому, любят путешествовать, хорошо переносят поездки в транспорте. Как правило, они легко поддаются обучению, так как стремятся угодить хозяину, но «жесткие» методы дрессировки и резкий тон голоса для них неприемлемы. Это действительно умная собака – она способна самостоятельно принимать решения, а в сложных или опасных ситуациях, не дожидаясь команды, прийти на помощь. Несмотря на любовь к людям и мягкий характер, ньюфаундленд при необходимости может постоять за себя или своего хозяина.
Содержание ньюфаундленда не представляет больших сложностей даже для неопытных владельцев. Их можно содержать и в городской квартире, однако нужно помнить, что такой крупной собаке требуется много места. Чтобы предотвратить ожирение, необходимо правильное питание и умеренные физические нагрузки. Ньюфаундленду требуется постоянное общение и внимание человека. Он с удовольствием будет проводить время вместе с хозяином, обожает плавать, поэтому по возможности нужно брать его с собой в загородные поездки.
Очень важен регулярный тщательный уход за шерстью – ее необходимо вычесывать, чтобы она не спутывалась, и не образовывались колтуны. При купании следует использовать специальные шампуни и кондиционеры для шерсти. Также нужно учитывать, что собака достаточно сильно линяет в течение всего года. Густая шерсть с плотным подшерстком делает невозможным содержание ньюфаундленда в жарком климате. Недостатком породы считается повышенное слюноотделение, однако владельцы ньюфаундлендов уверяют, что прекрасный характер собак с лихвой компенсирует этот недостаток.
Вложения
Ньюфаундленд.jpg
Ньюфаундленд.jpg (36.65 КБ) Просмотров: 478
Аватара пользователя
AQUAZOOMIR
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 01:29

Вернуться в Ньюфаундленд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1