Карликовый пинчер

Карликовый пинчер

Сообщение AQUAZOOMIR » 30 май 2014, 15:56

Карликовый пинчер

Карликовый или миниатюрный пинчер — это одна из маленьких собак, ростом 25—30 см в холке. Разводить их начали в Германии в XVII веке, но только в начале ХХ века эта форма селекции закрепилась.
Карликовый пинчер не имеет отношения к доберману, хотя и похож на его уменьшенную копию, а происходит от совершенно иного вида: немецкого гладкошерстого пинчера, но, возможно, у них общий предок.
Карликовых пинчеров отличает пропорциональное сложение, выносливость и крепкая нервная система. Это исключительно жизнелюбивые создания. Мускулистая, энергичная, очень подвижная, но не нервная собачка всегда знает, где и как себя вести: с немолодыми людьми она спокойная, с детьми активная.
Шерсть у карликового пинчера густая, гладкая и блестящая ровно покрывает все тело. Окрас одноцветный от олене-бурого до олене-красного или двухцветный: черный с красно-бронзовыми подпалинами на голове, груди и лапах. Возможен светло-серый и коричневый с золотисто-красными подпалинами окрас. Уши стоячие или висячие, иногда их купируют. Хвост посажен высоко, его купируют, оставляя около 2 см.
Пинчеры этой породы агрессивны по отношению к мелким вредителям — главным образом крысам и мышам, поэтому на даче они незаменимы. В Чехии до Первой мировой войны их разводили исключительно для ловли крыс и называли «крысарик», а так же «ратлик»: по-немецки «ratte» означает крысу.
Эти собаки очень удобны в городской квартире: они неприхотливы и нетребовательны, их шерсть не нуждается в особом уходе. Однако она не очень хорошо защищает пинчера от холода, и на зиму желательно приобрести для питомца специальную теплую одежку.
Карликовые пинчеры сообразительны, легко обучаются, любят домашних, но настороженно относятся к посторонним людям. Они прекрасные сторожа, бесстрашно охраняющие хозяйское добро; они бесконечно преданы хозяину и защищают его с бесстрашием и агрессивностью, которые трудно предположить в таком маленьком теле. Энергичное стремление защищать имеет и обратную сторону: эти собачки ужасно много лают и бывают непредсказуемы. Пес всегда возле хозяина, но при этом не назойлив, а если и бывает нетерпеливым, то это от избытка энергии. Но почувствовав слабость воспитания, он тут же станет командовать. Карликовые пинчеры очень своенравные псы, приучить к опрятности представителей породы порой невозможно.
Жизнь рядом с карликовым пинчером интересна, полна событий и позитива. Никто не даст вам почувствовать себя таким любимым, таким незаменимым, как это маленькое существо с большими умными глазами.
Вложения
Карликовый пинчер.jpg
Карликовый пинчер
Карликовый пинчер.jpg (37.91 КБ) Просмотров: 1064
Аватара пользователя
AQUAZOOMIR
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 01:29

Вернуться в Породы собак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1