Бурундук

Бурундук

Сообщение ДОКТОР АЙБОЛИТ » 20 сен 2010, 15:23

Бурундук. Его внешний вид подобен беличьему. Но он от белки отличается наличием на спине пяти чёрных продольных полосок.Природные области обитания бурундука – леса Урала, Дальнего Востока, Сибири, Европейская часть России (здесь он встречается реже).
Бурундук.jpg
Бурундук.jpg (20.55 КБ) Просмотров: 1321
Бурундук.jpg
Бурундук.jpg (14.41 КБ) Просмотров: 1321

Бурундук привычен к жизни в норах, их он роет под древесными пнями. Зима для него – период спячки.
Зверёк отличается нарядностью и изяществом, большой чистоплотностью. Его клетке не требуется частая чистка. И от неё не идёт неприятный запах.По ночам бурундук привык спать, активность им проявляется в дневные часы.
Бурундука отличает быстрое привыкание к человеку. Он даже может стать абсолютно ручным, если его регулярно кормят из рук и не допускают при этом шума и резкости движений.
За забавным бурундуком весьма приятно наблюдать. Он и в доме (в квартире) также как и в природе склонен к “стяжательству”, что проявляется в сборе запасов на зимний период.
Он избирает для себя ряд кладовых и убежищ. И практикует приставания к людям, требуя подачек и внимания.
Для ручного бурундука характерно делать выбор для своих “сокровищ” самых неподходящих мест. Он вполне может набить орехами и семками и обувь, и подушку. Когда он получает угощение и не может спрятать его в надёжное место, он использует первое укромное (с его точки зрения вполне подходящее) местечко. Если человек сидит на мягком диване, бурундук может закопать семечки под этого человека.Без клетки в комнате лучше бурундука не держать. Он вполне способен выскочить в открытую дверь либо в окно, удрать на балкон, его также кто-нибудь невзначай может придавить.Вот пример какая должна быть клетка для бурундука.
клетка для бурундука.jpg
клетка для бурундука.jpg (14.73 КБ) Просмотров: 1320

Свободное содержание зверька даёт ему повод для многочисленных проказ. Одному бурундуку, к примеру, удалось в шкафу для белья сделать гнездо, а вход в него был прогрызен в большой стопке принадлежностей для постели. Это говорит о необходимости держания бурундука в клетке. Но при этом его необходимо выводить погулять (естественно, под наблюдением).
Бурундук.jpg
Бурундук.jpg (70.49 КБ) Просмотров: 1320

Клетки для бурундуков применяют металлические (50х35х30 сантиметров). Ели детали у клетки из дерева – бурундук их непременно и быстро разрушит.Для бурундуков в клетках практикуют установление бегового колеса (подобного беличьему, но в два раза меньшему).Не помешает в клетке (вдоль её внутренней стенки) обустроить полку. Бурундук любит по такой полочке бегать, так им всё наблюдается словно сверху. Обычно в клетке ставится небольшое гнездо-домик. Он нужен как для сна зверька, так и прятанья его запасов.
Выводок либо парочки бурундуков с весеннего периода вплоть до августа можно помещать в общую клетку. Однако в сентябре обычно они бывают неуживчивы (дерутся). Поэтому целесообразно их расселение до наступления следующего весеннего периода.
Вложения
Бурундук.jpg
Бурундук.jpg (47.65 КБ) Просмотров: 1320
Аватара пользователя
ДОКТОР АЙБОЛИТ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Киев

Вернуться в Бурундук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1