7-ой Мировой Форум по трансмиссивным заболеваниям (CVBD)

7-ой Мировой Форум по трансмиссивным заболеваниям (CVBD)

Сообщение REKLAMA. » 15 июн 2012, 14:48

Уважаемые коллеги!

Представляем Вам отчет о прошедшем 7 мировом форуме CVBD – трансмиссивные заболевания .
В рамках программы CVBD – трансмиссивные заболевания собак на Украине, предлагаем Вам обменяться информацией по клиническим случаям в Вашей практике на конференции Алден-Вет,
г. Киев 13-15 сентября 2012 г. Ждем Вас на стенде «Байер».
Спасибо Вам за сотрудничество!

Уважаемые коллеги!
7-ой Мировой Форум по трансмиссивным заболеваниям (CVBD) открыл новые факты о значимости и распространенности CVBD - трансмиссивные заболевания во всем мире.

В качестве своей постоянной поддержки науке Bayer Animal Health провел свой 7-ой Мировой форум CVBD(CVBD7) в Берлине, Германия. Встреча этого года подтвердила свою уникальность с точки зрения понимания CVBD.
CVBD представляет реальную угрозу здоровью, как домашних питомцев, так и людей, вызывая болезни и смерти. Данные, обсужденные во время форума, подчеркнули необходимость понимания угрозы векторной передачи заболеваний и важности контроля и профилактики домашних животных и их владельцев от воздействия этих потенциально опасных заболеваний.
Важность профилактики была подчеркнута данными Австралийских исследований под руководством д-ра Ребекки Трауб из университета Квинслэнд, Австралия. Это исследование доказало, что среди собак, которые не обрабатывались от эктопаразитов, одна из 3х была инфицирована как минимум одним трансмиссивным заболеванием, а одна из десяти – более чем одним заболеванием. Д-р Трауб подчеркнула, что данные этих исследований показали, что СVBD заболевания не только значительно шире распространены в Австралии, чем об этом принято думать.
Недооценена значимость собак как потенциального резервуара Rickettsiafelis (причины Flea-BorneSpottedFever) и потенциального источника риккетсиозных инфекций людей. В итоге, я рекомендую всем ветеринарам и собственникам собак проводить широкомасштабную профилактику CVBD в качестве ключевого элемента защиты здоровья своих животных.”
Кроме опытов из Австралии, было представлено большое количество заслуживающих внимания исследований из всех регионов Европы. Исследования проф. Луи Кардосо, Университет Tr?s-os-MonteseAltoDouro, Португалия, продемонстрировало наличие как минимум одного CVBD заболевания у 14% клинически здоровых собак Португалии и более чем у 45% собак с симптомами CVBD.
Помимо этого невероятно высокого процента распространенности CVBD у клинически здоровых собак, это исследование также доказало, что отсутствие эктопаразитарных обработок удваивает риск CVBD инфицирования. Проф. Кардозо был четок в выводах своего исследования - “Наше исследование показало наличие реального риска CVBD даже у животных, которые не кажутся зараженными. Открытие, что отсутствие эктопаразитарных обработок удваивает риск CVBD инфицирования, вызывает огромный стимул, чтобы все собаки регулярно обрабатывались от эктопаразитов для снижения CVBD риска отдельной собаки и сообщества в целом”.
Понимание распространенности CVBD – только часть ответа; знание артроподных векторов само по себе также критично. Д-р GioiaCapelli из Института Экспериментальной Зоопрофилактики Венеции, Legnaro поделилась данными из Италии, которые подчеркнули разнообразие рисков, вызываемых векторами. В опыте изучали патогенов, переносимых клещами родов Ixodesricinus из 14 мест северо-западной Италии. Одиннадцать различных патогенов были найдены в исследованных клещах, включая 4 генотипа Borreliaburgdorferi (17.6% oбразцов), Rickettsiahelvetica (13.1%) иR. monacensis (3.7%), Neoehrlichiamikurensis (10.5%), вирус клещевого энцефалита (Flavivirus) (2.1%), Anaplasmaphagocytophilum (1.5%) и Bartonellaspp. (1%). Помимо этого, 22% клещей были ко-инфицированы более чем одним патогеном.
Данные проф.Guadalupe Mir?, Мадридского университета Комплутенсе Испания, привлекли внимание к продолжению распространения географии СVBD и векторов передачи. Зафиксированные случаи распространения лейшманиоза собак в новые, ранее свободные регионы Северной Испании, сопровождались информацией о распространении песчаных мух в новые регионы.
Встреча также внесла неоценимый вклад в понимание того, что опасность переноса СVBD через эктопаразитарные векторы существует на протяжении всего года. Др. Филипе Дантас-Торресиз Университета Бари, Италия, представил данные исследований, доказывающих неожиданно большой индекс выживания клещей Rhipicephalus sanguineus в Италии - до 385 дней между питаниями, включая даже зимний период. Поэтому есть необходимость изменить оценку потенциальной шкалы влияния климата на размеры и распространения популяций клещей.
Проф. Эдвард Брейшвердтиз Государственного Университета Северной Каролины, США, обсудил трактовку данных, представленных на встрече. “Каждый год мы видим все больше данных эмерджентной значимости и распространения серьезных заболеваний, что отчетливо поддерживает необходимость круглогодичной защиты от всех CVBD. Данные, представленные на CVBD7, еще более подчеркнули призыв к ветеринарам и владельцам собак, что больше неправильно думать о CVBD, как о предсказуемой, сезонной угрозе, не зависящей от того, где может жить животное и семья. СVBD заболевания являются хроническими, поэтому могут присутствовать в любое время , в любом месте, по всему земному шару. Большинство CVBD крайне тяжело диагностировать и тяжело лечить с помощью имеющихся сегодня в наличие средств. Лучший способ профилактики трансмиссивных заболеваний домашних животных – обеспечение их защиты от всех эктопаразитов в течении круглого года. Мы знаем, что защита животных пока не такая полная и повсеместная, как должна бы быть. Поэтому я хочу использовать эту возможность и попросить всех ветеринарных врачей серьезно отнестись к данной угрозе и ее профилактике и принять все возможные меры для объяснения своим клиентам, как дать животным наилучшую защиту”.
Закрывая встречу, проф. Норберт Менке из BayerAnimalHealth говорил о будущем CVBD инициативы, “BayerAnimalHealth остается привержен изучению и освещению профилактики CVBD и будет продолжать поддерживать неоценимый труд, который делает научное сообщество. Мы глубоко убеждены что Мировой Форум СVBD предлагает несравнимую возможность для научного сообщества собраться вместе и поделиться результатами последних исследований, способствуя развитию паразитологии и ветеринарной медицины. Действительно, с прошлого года со стороны участников Мирового Форума наблюдается переход от предупреждений к действиям, ясчастливобъявить, чтоэтидоступные для ветеринаров всего мира указания по борьбе с CVBD опубликованы в журнале «Паразиты & Векторы» (Паразиты & Векторы 2012, 5:55).
О Мировом Форуме CVBD
Мировой Форум СVBD – рабочаяг руппа лидирующих экспертов из области естественных наук, ветеринарной и гуманной медицины Европы, Северной и Латинской Америки, Австралии и Азии. Он был образован во время 1-го международного симпозиума CVBD в апреле 2006 в Billesley, Великобритания, как следствие возрастающей глобальной угрозы от трансмиссивных заболеваний собак (caninevector-bornediseases (CVBD)). Главной целью Мирового Форума CVBD является обмен знаниями и открытиями о взаимодействии между эктопаразитом-патогеном - хозяиномтакжекак описание и изучение передачи патогенов и векторов с целью повышения информированности о специальном региональном риске CVBD и пропаганде мер профилактики. Это работа поддерживается подразделением AnimalHealth фирмы BayerHealthCare.
О BayerHealthCare
Байер является глобальным предприятием с ключевыми компетенциями в области защиты здоровья, питанияи high-techматериалов. BayerHealthCare, суб-группa BayerAG с годовым оборотом в 17.2 миллиардов евро (2011), является одной из лидирующих в мире инновационных компаний в индустрии здравоохранения и медицины, и расположена в Леверкузене, Германия. Компания сочетает глобальные активности в подразделениях AnimalHealth, ConsumerCare, MedicalCareиPharmaceuticals. Цель BayerHealthCare – открывать, разрабатывать, производить и продавать продукты, которые улучшают здоровье людей и животных во всем мире. BayerHealthCare по всему миру имеет 55,700 сотрудников (31 декабря, 2011), представлен более, чем в 100 странах.
С оборотомв 1.190 миллионов евро (2011) подразделение AnimalHealth фирмы BayerHealthCare является одним из мировых лидеров в производстве ветеринарных препаратов. Подразделение производит и продает более 100 различных ветеринарных препаратов и препаратов по уходу для сельскохозяйственных и домашних животных.
Аватара пользователя
REKLAMA.
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 23:11
Откуда: Kiev

Вернуться в Выставки, конференции и семинары

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1