Шотландские короткошерстные кошки

Шотландские короткошерстные кошки

Сообщение ДОКТОР АЙБОЛИТ » 20 июл 2013, 15:12

Шотландские короткошерстные кошки

Первые шотландские короткошерстные появились на шотландских фермах в 1961 году. Тогда шотландских короткошерстных начали скрещивать с британскими короткошерстными, была выведена порода кошек среднего размера с большими круглыми глазами и сложенными ушами. Часто эту удивительную кошку путают с британской короткошерстной. Но британцы отличаются более длинным и толстым хвостом, длинными ногами и другой текстурой шерсти!

На самом деле, шотландская короткошерстная более тесно связана со своим предком - шотландской вислоухой кошкой. Эти две породы, происходящие из горных районов, имеют много одинаковых качеств. Их главное различие – висячие или прямые уши.

Короткошерстная шотландская кошка – это кошка со спокойным и безмятежным характером от природы. Она стремится к независимости, но в то же время – это нежное добродушное животное, которое очень любит общение с людьми и с удовольствием будет наблюдать и участвовать во всей вашей домашней деятельности. Оставаясь одна, эта ласковая кошка скучает, она не будет счастлива, если ей придется оставаться наедине с собой в течение длительного периода времени.

Шотландская короткошерстная кошка требует регулярного ухода, ее необходимо купать, а плюшевая шерсть будет в хорошем состоянии при еженедельных расчесываниях. Потенциальным владельцам, которые действительно проводят много времени вдали от дома, возможно, стоит рассмотреть вопрос о покупке одновременно двух кошек, чтобы они могли создавать друг другу компанию - в конце концов, две кошки принесут вам только двойную любовь и преданность!

Короткошерстные шотландские кошки часто живут до 10 лет, но при правильном уходе и питании могут жить до 15 лет.

Кошечка-девочка обычно весит около 2,2 кг, котики достигают веса до 4,5 кг.

Эта тихая кошка хорошо уживается с большинством других животных. Эти ласковые кошки даже выиграют от наличия в доме другого домашнего животного, которое может составить им компанию.

Шотландская короткошерстная – это хорошо адаптирующаяся кошка, которой одинаково удобно будет жить и в городской квартире и в частном доме. В идеале владельцы этой кошки не должны проводить слишком много времени вдали от дома и должны быть готовы дать своему питомцу достаточно любви и внимания.
Вложения
Шотландские короткошерстные кошки.jpg
Шотландские короткошерстные кошки.jpg (49.11 КБ) Просмотров: 775
Аватара пользователя
ДОКТОР АЙБОЛИТ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Киев

Вернуться в Шотландская вислоухая

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron