Болезни аквариумных рыб - Плавниковая гниль

Болезни аквариумных рыб - Плавниковая гниль

Сообщение ZOOMAGAZIN.INFO » 11 фев 2011, 16:08

Болезни аквариумных рыб.Плавниковая гниль - (Aeromonas, Pseudomonas, Flexibacter, Сolumnaris)
Симптомы заболевания аквариумных рыб:
002.jpg
плавниковая гниль
002.jpg (17.3 КБ) Просмотров: 905

Обтрепанные плавники, белый налет на кончиках плавников, сильное поражение приводит к потере хвостового плавника, воспалению в районе хвоста или у основания плавников.
Описание заболевания аквариумных рыб.С плавниковой гнилью связывают несколько видов бактерий: Aeromonas, Pseudomonas, Flexibacter, Сolumnaris, присутствующих в каждом аквариуме.Здоровые рыбы не заражаются, иммунная система надежно защищает их от бактерий. Заболевание проявляется у рыб, перенесших стресс, после возможной раны, полученной при транспортировке, или живущих в перенаселенном аквариуме.
Плавниковая гниль также может сопровождать и другие заболевания, как, например, инфекция Columnaris, грибковые инфекции, раны и, как следствие, заражение паразитами. Плохие гигиенические условия, загрязненная вода и наличие бактерий способствуют быстрому развитию болезни. Разложение плавников начинается с краев и достигает их основания в последней стадии болезни.
Современные средства борьбы с заболеванием аквариумных рыб:
FUNGUS CURE, TRIPLE SULFA, Т.С. CAPSULES (API, США).SERA baktopur (Sera, Германия)

Применяется для лечения заболеваний, вызванных как паразитическими грибками, так и различными патогенными бактериями.Успешно применяется при одном из наиболее распространенных грибковых заболеваний, сапролегнозе, на кожных покровах рыб появляются белые пятна и похожие на вату пушистые белые "кустики".При другом, не менее распространенном грибковом заболевании, эрозии плавников, края плавников начинают разрываться и впоследствии разрушаются, что приводит к полной потере плавников.При грибковой инфекции кожных покровов, вокруг части тела или всего тела рыбы образуется "чехол" из беловатой слизи.FUNGUS CURE быстро и эффективно устраняет вышеописанные и многие другие заболевания, уничтожая патогенные организмы и заживляя раны. Препарат не оказывает негативного воздействия на функционирование биофильтров.Пригоден только для пресной воды.
Вложения
FUNGUS CURE Liquid.jpg
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/fungus-cure-liquid-37ml-
FUNGUS CURE Liquid.jpg (24.57 КБ) Просмотров: 906
Аватара пользователя
ZOOMAGAZIN.INFO
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 13:13

Вернуться в Болезни аквариумных рыб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1