Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение ZOOMAGAZIN.INFO » 11 мар 2011, 17:38

Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

FrontLine (Фронтлайн) спрей от блох и клещей для собак FrontLine Spray

Применение FrontLine (Фронтлайн):

Обрызгать животное препаратом против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров. Не забыть обработать живот , грудь, шею, и голову. Флакон держать вертикально.Спрей 250 мл - 160 нажатий, 2- 4(3-6мл) нажатия на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти.Спрей 100 мл - 200 нажатий, 6-12(3-6мл) нажатий на 1 кг массы животного.Не купать животное в течение двух дней до, и после обработки препаратом Frontline.

Общие положения

Фронтлайн-спрей - инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества 0,25 % фипронила (C12H4CL2F6N4OS) и вспомогательные компоненты.Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со специфическим запахом.Выпускают препарат расфасованным по 100 и 250 мл в полиэтиленовые флаконы с завинчивающейся распылительной головкой. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, фирмы-изготовителя, срока годности, номера серии, условий хранения и снабжают временным наставлением по применению препарата.Хранят Фронтлайн-спрей в заводской упаковке в сухом, защищенном от света, недоступном длядетей и животных месте, отдельно от продуктов питания и корма, при температуре от 0 до 50° С.Срок годности препарата при соблюдении условий храненения - 3 года со дня изготовления.

Биологические свойства

Фипронил, входящий в состав препарата, обладает выраженным инсектицидным и акарицидным действием в отношении паразитирующих на собаках и кошках вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей на всех стадиях развития.При нанесении на кожно- волосяной покров препарат практически не всасываясь через кожу, накапливается в эпидермисе и сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие на эктопаразитов.Фронтлайн-спрей обеспечивает защиту от насекомых в течение 3-х месяцев, а от клещей в течение 1 месяца после однократного применения.Фронтлайн-спрей малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не обладает кожно-резорбтивным, мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием, препарат хорошо переносится собаками и кошками в терапевтической дозе и в 5 раз ее превышающей. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

Порядок применения препарата

Фронтлайн-спрей применяют для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках и кошках, путем аэрозольного нанесения на кожу.Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.Перед обработкой флакон тщательно встряхивают и, нажимая на распылительную головку, направляют факел аэрозоли с расстояния 10 - 20 см на туловище животного против роста волос.Флакон следует держать вертикально, обрызгивая тело животного, включая живот, шею и конечности препаратом, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров, после этого, чтобы ускорить его проникновение в кожу препарат следует слегка втереть (рекомендуется использовать резиновые перчатки). Для предотвращения попадания в глаза, вокруг глаз препарат наносят смоченной тканью.При опрыскивании длинношерстных животных шерсть приподнимают рукой, направляя аэрозоль против роста волос. Доза препарата составляет 3 - б мл на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти.Препарат легко дозируется: одно нажатие на распылительную головку флакона вместимостью 100 мл обеспечивает дозу 0,5 мл одно нажатие на распылительную головку флакона вместимостью 250 мл обеспечивает дозу 1,5 мл повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в три месяца против насекомых и не чаще 1 раза в месяц против иксодовых клещей.До полного высыхания шерсти нельзя позволять животным слизывать препарат, подпускать их к открытому огню и нагревательным приборам. В течение 24 часов после обработки не следует гладить животное и подпускать его к маленьким детям.В целях предотвращения выплода блох и повторного инвазирования животным заменяют подстилку. Побочных явлений и осложнений у животных при применении препарата Фронтлайн-спрей согласно Временному наставлению не отмечается.
Вложения
FrontLine (Фронтлайн) спрей  от блох и клещей для собак FrontLine Spray.jpg
FrontLine (Фронтлайн) спрей от блох и клещей для собак FrontLine Spray.jpg (33.43 КБ) Просмотров: 4450
Аватара пользователя
ZOOMAGAZIN.INFO
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 13:13

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Resurse » 21 мар 2011, 10:12

Выскажу свое мнение в отношении "Frontline" (спрей 250мл), честно, я его не люблю. прошлым летом пришлось пользоваться им т.к. было повязана сука и были щенки. Но было одно но. Клещей мы не поймали за весь период обработки(правда и гуляли в лесу не так и часто), но увы спасу не было от блох на собаке не было. Это мое личное мнение и своей породе в условиях нашего региона, я не советую. А любая обработка все же подбирается индивидуально. У меня две собаки и всех обрабатываю разными препаратами.Одну перевела на капли Адвантикс другую на Харц.Ошейник использую в обоих случаях Килтикс.
Аватара пользователя
Resurse
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:42
Откуда: Киев

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Александра » 26 апр 2011, 09:41

Фипронил - действующее вещество препарата Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл относится к классам фенилпиразолов и является наиболее распостраненным среди синтетических инсектицидов.Фипронил блокирует блокирует ионов прохождение ,через каналы мембран нейронов,и таким образом он парализует и вызывает гибель паразитов,в том числе клеща.
Александра
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 09:32
Откуда: Киев

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Марина К » 23 сен 2011, 18:53

Я обрабатываю фронтлайном собаку только перед выездом на природу! А так постоянно в сезон пипетками фронтлайн и дополнительно ошейник килтикс. Говорят раньше когда было много скота(коровы и т.д.),поля и леса обрабатывали против паразитов,а теперь их почти нет, и никто не обрабатывает,поэтому клещей так много развелось,они лезут не только на животных,а и на людей! Я бы советовала не жалеть на профилактике,своих любимцев,лечение будет стоить дороже! Не обязательно брать дорогой препарат и именно фронтлайн,очень важно профилактировать вовремя,а каким препаратом выбор остается за вами,какому производителю вы больше доверяете. Желаю всем не болеть и не попадать на глаза клещам!
Аватара пользователя
Марина К
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 19:45
Откуда: Киев

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Молодушка » 14 окт 2011, 12:40

Используем для своих собак FrontLine Spray для обьемом 250 мл, уже несколько лет.Сейчас многие переходят на пипетки, но мне кажется они не дают такого качественного эфекта обработки животного. В любом случае спрей захватит больший участок тела собаки. И пипетки хватает на одну обработку, а спреем можно обработать собаку несколько раз.
Молодушка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:33

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Баба Маша » 31 окт 2011, 17:58

Несмотря на то что фронтлайн хороший препарат,и после обработки спрем больше вероятности что не нападет клещ,но это же нужно еще обрабатывать и подождать пока высохнет. А пипетку гораздо легче покапать и эфективно уже проверенно,а также по возможности носить круглый год противопаразитарный ошейник,который отпугивает паразитов.
Аватара пользователя
Баба Маша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 16:06
Откуда: Киев

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Masha » 01 ноя 2011, 09:41

Баба Маша писал(а): пипетку гораздо легче покапать и эфективно уже проверенно,а также по возможности носить круглый год противопаразитарный ошейник,который отпугивает паразитов.

Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак уже десятки лет является лучшим препаратом против клещей для собак. Конечно пипетки более удобно наносить на тело собак, но спрей более качественно можно расбрызгать по телу собаки. Брать нужно большой спрей, его для большой собаки хватит на две обработки. Питетки тем более тоже недешевые. Я остаюсь приверженцем проверенного средства спрея.
Аватара пользователя
Masha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 19:38
Откуда: Kiev

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Хлебников » 12 апр 2012, 15:06

Отличный качественный спрей, пользуюсь им уже много лет. Ещё ни разу меня не подвёл. Мои собаки надёжно защищены от паразитов. У него долгий срок действия защитных компонентов входящих в состав спрея.
Аватара пользователя
Хлебников
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:16

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Ingeborga » 30 май 2012, 11:13

Отличный препарат! Флакона Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл хватает на долго и реально обрабатывать можно животное три раза в год и никаких проблем. Применяла не по инструкции, а брызгала гораздо меньше и никаких проблем никогда не было. Собака за 5 лет и не знала что такое блохи и клещи никогда. очень рекомендую, стоит потраченных денег. совершенно не сравнимо с пипетками и ошейниками.
Аватара пользователя
Ingeborga
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 18:38
Откуда: Киев

Re: Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл

Сообщение Елена » 12 июн 2012, 11:50

Фронтлайн спрей (FrontLine Spray) для собак 250 мл хорошо действует если обрабатывать строго по инструкции, но не очень выгодно получается, капли выгоднее для крупных собак. А еще лучше ежемесячно капать и слегка брызгать таким спреем, тогда флакон можно растянуть на сезон и эффект от клещей 100%.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 19:01
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Спреи от блох и клещей для собак Merial

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1