Как бороться с пищевой аллергией у собак

Зоотовары для собак и щенков • Корм для собак, корм для щенков, лечебные корма • Средства от клещей и блох • Ветеринарные препараты для собак • Будки, клетки, мягкие места, игрушки для собак. Форум для собак.

Как бороться с пищевой аллергией у собак

Сообщение AQUAZOOMIR » 02 авг 2010, 13:04

Как бороться с пищевой аллергией у собак Борьба с пищевой аллергией у собак начинается с выявления аллергена и исключения его из рациона животного . Необходимо понять, что спровоцировало реакцию собаки. Большинство ветеринарных врачей считают, что пищевая аллергия связана с животным белком, и, как правило рекомендуют перевод на гипоаллергенный корм или вообще на вегетарианскую пищу.
Аллергию может вызвать любой белок, однако чаще всего встречаются аллергии на белки таких продуктов, как говядина, птица, соевые бобы, кукурузный и пшеничный белок, используемые в кормах для домашних животных.Высокоусвояемые белки и корма реже приводят к аллергии, поскольку только нерасщепленный белок способен вызвать аллергическую реакцию. Идеальная диета для аллергичного животного должна обеспечивать новый источник белка и крахмала и иметь сбалансированное содержание незаменимых жирных кислот, минеральных веществ и витаминов. Многие так называемые "гипоаллергенные" диеты с ягнятиной и рисом бесполезны, поскольку составлены из слишком большого количества источников белка. Однако истинная пищевая аллергия встречается редко, и диеты с различными источниками белка хорошо переносятся большинством домашних животных.Если у собаки есть признаки пищевой аллергии,то действия хозяина должны заключаться в следующем:
1) Уберите из рациона собаки все продукты, которыми вы ее кормили. На ближайшие несколько недель (в зависимости от результата и от степени запущенности аллергии) ее единственной едой должен стать отварной рис. Чтобы избежать запоров, в рис добавляйте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима (не заменяйте его на подсолнечное или соевое). Однако, начинать добавлять масло лучше через пару дней после начала, т.к. в случае, если на него тоже есть аллергия, ее можно будет увидеть и заменить оливковое масло кукурузным или льняным (тоже холодного отжима), либо вовсе рыбьим жиром.
2) Исключите из списка подкормок: пивные дрожжи (в т.ч. витаминные комплексы, в состав которых они входят), цветочную пыльцу, люцерну.
3) Во время рисовой моно-диеты обязательно добавляйте: витамин С (из расчета 1000-2000 мг на 20 кг веса), витамин Е (400 МЕ на 20 кг), комплекс витаминов группы В не на дрожжевой основе.
4) После исчезновения основных симптомов аллергии (кожный зуд, намокание и т.д.), начинайте постепенно (по одному в день) добавлять в рацион собаки другие продукты: отварную или перемолотую в пюре морковь, такую же капусту (сорт не важен, но лучше начать с брюссельской, темно-зеленой), молотые листья свежего салата, петрушки. Помимо риса можно давать гречку. На этой пище выждите еще пару недель. Смотрите, не дает ли собака аллергию на какие-то компоненты.
5) Следующий этап - переход к сухому корму или полновесному домашнему рациону.
Переход к сухому корму для собак .
Необходимо подобрать такой сухой корм, который будет максимально приемлем для Вашей собаки после аллергии. Для перевода на сухой корм после аллергии выбирайте гипоаллергенный корм с низким содержанием протеина:
Hills (Хилс) Prescription Diet Canine d/d (лосось и рис), Hills (Хилс) Prescription Diet Canine d/d (яйцо и рис),
Hills (Хилс) Prescription Diet Canine d/d (утка и рис).
В дальнейшем, когда состояние собаки стабилизируется, можно перейти на стандартный корм той же фирмы, при условии, что в его составе будет не более 24% белка : Eagle Pack Holistic Select, Eukanuba Dermatosis FP Responce , Eukanuba Dog Adult Large Breed Lamb & Rice, Pro Plan Adult Sensitive Salmon&Rice, Advance Dog Sensitive Salmon&Rice, 1-st CHOISE Hypoallergenic Diet Adult Dog Food,1-st CHOISE Lamb Adult Dog Food.
Все перечисленные сухие гипоаллергенные корма для собак Вы можете приобрести в нашем интернет - магазине, заказав на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.
Переход к полновесному домашнему рациону.
Принцип прост - постепенность введения продуктов к тем, что уже кушает ваша собака. Надо быть осторожным с добавлением вареных мясных продуктов. Очень часто вареная курица становится причиной аллергии. Поэтому ,лучше начинать с вареного мяса кролика, индейки, ягненка или телятины. Можно давать собаке ошпаренное или сырое мясо ( без костей) т.к. менее вероятно, что возникнет аллергия. Добавляйте и субпродукты - сердце, печень, легкие, рубец, язык. Но необходимо строго следить за реакцией собаки на эту пищу.Также можно давать рыбу в сыром виде: горбуша, лосось, мойва, тунец, треска или смешивать сырую рыбу с овощным пюре. Но важно помнить все то же правило - добавляйте не более одного продукта за один день. Четко соблюдая этот принцип, вы постепенно поймете, что можно, а что нельзя давать именно вашей собаке. Как правило, аллергию не вызывают: рис, гречка, овес, зеленые овощи, зеленые фрукты, листовые овощи (петрушка, укроп, салат, сельдерей), мясо кролика, мясо ягненка, телятина, рубец (желудок крупного рогатого скота), оливковое масло, сырые перепелиные яйца. К аллергенным продуктам в первую очередь относятся: вареное мясо курицы, красные фрукты и овощи (кроме моркови), цитрусовые, соевые продукты (в т.ч. соевое масло), крахмалосодержащие овощи (картофель), пивные и пищевые дрожжи.
Аватара пользователя
AQUAZOOMIR
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 01:29

Вернуться в ЗООТОВАРЫ для СОБАК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1