Angelia » 19 ноя 2014, 19:14
Краткая предыстория. После потери моего любимца 5 лет назад, я никого не хотела больше заводить, но получилось так, что в один прекрасный момент я вышла не на той остановке (перепутала) и мне пришлось идти через старые дворы. Около окошка в подвал, лежал маленький, крохотный коричнево-серый шарик, он очень сильно сжался от холода, первые холода без снега очень холодные! Скорее всего бездомная кошка переносила своих котят и не пролезла через малюсенькую дырочку через сетку, которой был закрыт подвал. Взяв его на руки я была в легком шоке: глаза были склеены коркой из гноя и кровоподтеках(наверное коготками чесал глазки), нос у него не дышал и поэтому котенок был постоянно с открытым ртом ярко вишневого цвета. Честно сказать я думала, что он не жилец,дело было вечером. Каждые 3 часа дома заливала в малюсенький ротик теплого молока, глотать он не мог, оно вытекало через нос, но капельки наверно попадали в желудок, ему было недели 3 не больше. На следующий день в вет.клинике сказали, что какая-то инфекция, ротовая полость в язвах и обещали жизнь 50% на 50%. Через неделю котенок выздоровел, а после помывки оказалось что у него окрас другой (нежно персиковый, молочный). Шерсть у него была как свалявшиеся вата, и с кишечником большие проблемы (понос и не держание которые он и не замечал, бесконечно везде все пачкал), суставы как бы выгнуты - слабые, ножки больные, после уколов орал и подгибал. По совету ветеринара купила ему этот корм и размачивала в воде, сначала не хотел есть, закапывал, а потом начал потихоньку. СПУСТЯ один месяц могу сделать вывод - котенок реально начал преображаться, особенно шерсть - она становиться шелковой и какой то набитой - густой. Туалет теперь только на место, котенок игривый (катается на новых шторах, кусается и даже плюется!). Будем на нем расти!