Marcelle » 23 ноя 2014, 15:05
У меня живёт кошка-подобрашка домашняя обыкновеная. Правда, чёрная без единого пятнышка. Подобрана в месячном возрасте, стерилизована. Живёт в деревне, гуляет по улице, домой приходит, когда хочет. Правда, с наступлением зимы не очень-то и стремится на улицу. Всё больше нежится на одеяле. С выбором корма вопрос особо не стоял: свою собаку, которая основное время проводит на улице, я кормлю Арден Гранжем на курице. Поэтому и кошке я купила Арден Гранж для кошек с курицей и картошкой. Для разнообразия, я даю ей консервы с разными вкусами. А сухой корм менять без необходимости не хочу. Ведь с сухим кормом как, одному подходит - другому категорически противопоказан, одно животное здорово - у другого глазки слезятся. Так что, раз уж подошло, лучше не менять. Так вот, моя кошка уже полгода хрустит Арден Гранжем для кошек с курицей и картошкой. И всё у неё хорошо. Гранулы одинакового размера, формы и цвета. Кошке нужно их разгрызать, а это полезно, чтобы почистить зубки. Состав у корма отличный. Даже больше: корм беззерновой, то есть, не содержит никаких злаков, ни пшеницы, ни кукурузы, ни риса. В качестве растительного компонента - картофель, а это значит, мягкая и нежная клетчатка, что хорошо для кошек с чувствительным пищеварением. Корм довольно калорийный, поэтому тем кошкам, которые большую часть времени проводят, лёжа на диване - давать его не стоит. Могут набрать лишний вес. А вот для тех, кто много времени проводит на улице, или активно бегает-прыгает по квартире - отличный корм. Недостатков у этого корма я не нашла.